...

Власти Башкирии рассказали, сколько денег потратили на поддержку мобилизованных и добровольцев

Власти Башкирии рассказали, сколько денег потратили на поддержку мобилизованных и добровольцев

Власти заверяют, что в

2023-м поддержка продолжится

Поделиться

Власти Башкирии рассказали, как в течение года поддерживают мобилизованных и добровольцев, отправившихся на службу из нашей республики. Сегодня, 3 марта, в правительстве региона ответили на вопросы корреспондента UFA1.RU об объеме и видах оказанной помощи, а также о том, как планируется вести эту политику в дальнейшем.

— Распоряжением главы республики утвержден план мероприятий по оказанию содействия семьям граждан, принимающих участие в специальной военной операции, проводимой на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, Украины, в сферах социального обслуживания, — образования, здравоохранения, содействия трудоустройству, улучшения жилищных условий, — сообщили власти.

В дополнение к средствам, предусмотренным бюджетом на 2022–2024 годы, на реализацию плана в 2022 году было направлено 19,71 миллиона рублей. Как пояснили в правительстве, в целях дополнительной социальной поддержки лиц, проходящих военную службу в башкирских батальонах, им полагается единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей и выплата по две тысячи рублей в день ежедневно со дня заключения контракта о прохождении военной службы.

Лицам, проходящим военную службу в батальонах имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова, Салавата Юлаева, в соответствии с указом Хабирова от 23 января 2023 года полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей — при условии, что они будут служить не менее 180 дней. Работа по предоставлению этих субсидий уже организована, сообщили власти.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Для поддержки семей погибших военнослужащих предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере 2 миллиона рублей в равных долях каждому члену семьи. По отдельным распоряжениям правительства республики на закупку запасов материально-технических, медицинских и иных средств из бюджета республики в 2022 году направлено 188,18 миллиона рублей, в 2023 году по состоянию на 22 февраля предусмотрено 25,05 миллиона рублей.

— Всего в рамках организации работы по обеспечению мобилизованных из республики отправлено 28 колонн с гуманитарным грузом, в состав которых вошли материально-технические запасы, обмундирование, медицинские и иные средства, — дополнили власти. — Из резервного фонда правительства выделены средства в размере 213,2 миллиона рублей на приобретение запасов материально-технических, медицинских и иных средств. Для обеспечения безопасности транспортировки отправляемых грузов силами Госкомитета РБ по ЧС осуществляется сопровождение гуманитарных конвоев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии начали набирать добровольческие батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные Амуры».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии сообщают о серии задержаний перед судом над активистом, из-за которого собрались тысячи людей

Ранее в Баймаке прошла масштабная стихийная акция протеста в поддержку Алсынова Фото: «Куштау Байрам» / Telegram Поделиться Башкирские…