...

В Башкирии возбудили уголовное дело против экс-директора Дворца спорта

В Башкирии возбудили уголовное дело против экс-директора Дворца спорта

Мужчину обвиняют в присвоении денег за аренду помещения

Поделиться

В Мелеузе после прокурорской проверки возбудили уголовное дело против бывшего директора местного Дворца спорта. По данным прокуратуры, мужчина замешан в коррупционной схеме и не соблюдает законы о противодействии коррупции.

Оказалось, что директор учреждения договорился с другими людьми, что будет сдавать им часть малого спортзала. При этом, он не подписывал с ними никаких бумаг. Тем не менее сделка состоялась, и в спортзале начали проходить занятия по кроссфиту. Больше полугода, с октября 2021 до мая 2022, женщина, которая вела уроки, передавала ему арендную плату, которую позже должны были внести в кассу учреждения, но тот, по версии следствия, все деньги забрал себе. Таким образом он «заработал» 45 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в орган предварительного расследования. После этого в отношении руководителя организации возбудили уголовное дело за присвоение, его ход контролирует межрайонная прокуратура. Кроме того, самого директора Дворца спорта уволили в связи с утратой доверия.

Напомним, ранее мы писали о полицейских, которые избивали задержанных, но отделались условным сроком.

Total
0
Shares
Связанные Посты