...

В Башкирии вынесли приговор работникам наркомагазина, который обслуживал 11 регионов России

В Башкирии вынесли приговор работникам наркомагазина, который обслуживал 11 регионов России

Обвиняемые быстро сменили одни весы на другие — Фемиды

Поделиться

Верховный суд Башкирии вынес приговор по делу о сбыте крупной партии наркотиков. В числе обвиняемых оказались 5 жителей республики, желавших подзаработать крупную сумму денег на должности фасовщиков и закладчиков. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, их удалось задержать с поличным — 15 килограммами различных веществ.

По версии следствия, дело произошло в 2017 году, когда неустановленный хакер создал крупный наркомагазин, обслуживающий сразу 11 регионов, включая Башкирию. На предложения о подработке отозвались 5 жителей республики в возрасте от 19 до 31 года. Вместе они открыли филиал, где стали работать фасовщиками и закладчиками.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, накрыть начинающих наркокурьеров удалось почти сразу, а вместе с ними оказался и

15-килограммовый брикет, набитый различными веществами. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и частям 4, 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков».

Верховный суд рассчитывал наказания в соответствии со степенью вовлеченности наркокурьеров в бизнес, а также других смягчающих факторов. В итоге разброс по срокам оказался значительным: от 5 до 17 лет строгого режима.

Напомним, накануне мы рассказывали о бывшем наркомане из Башкирии, который после осознания проблемы решил стать священником. Сейчас он неформально оказывает помощь тем, кто оказался в знакомой ему ситуации, отказываясь от поддержки государства.

Total
0
Shares
Связанные Посты