...

В Башкирии за отравление угарным газом двоих подростков наказали коммунальщиков

В Башкирии за отравление угарным газом двоих подростков наказали коммунальщиков

Всё случилось в этом доме

Поделиться

В Бирске перед судом предстали 62-летний Азат Гайсин, руководитель филиала компании «Башкирское специализированное ремонтно-строительное управление противопожарных работ»,

52-летний Владимир Шамшиев, директор компании «Газавтоматика», и 50-летний Денис Басков, возглавляющий УК «Жилищный фонд». Все трое проходили обвиняемыми по делу о гибели двух подростков от отравления угарным газом. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии.

Как рассказали в ведомствах, в ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года

18-летний парень и 14-летняя девушка, находившиеся в квартире пятиэтажки на улице Интернациональной в Бирске, отравились окисью углерода. Парень погиб на месте, девушка же скончалась в больнице на следующий день.

— Следствием установлено, что в период с 2005 по 2007 год в ходе строительства пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Интернациональной в Бирске были допущены нарушения, в связи с чем на некоторых участках в дымоходе и вентиляционных каналах отсутствовала тяга и продукты сгорания природного газа от работающего газового котла скапливались в одной из квартир, — сообщили в СК.

Как прокомментировали в прокуратуре, Азат Гайсин, возглавлявший филиал компании, ведущей противопожарные работы, не провел обследования дымоходов и вентиляции, допустив их ввод в эксплуатацию с нарушениями, допущенными при строительстве дома. Он же и Шашмиев из «Газавтоматики» не провели мероприятия по исследованию и техническому обслуживанию вышеуказанного оборудования. Директор «управляшки» Басков не проконтролировал проведение проверки, очистку и ремонт дымовых и вентиляционных каналов в рамках договора, заключенного со специализированными компаниями.

— Подсудимые не признали вину в совершении преступлений, — сообщили в прокуратуре. — Руководителям компаний «Башкирское специализированное ремонтно-строительное управление противопожарных работ» и «Газавтоматика» суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг на 2 года.

Уголовное преследование в отношении директора управляющей компании прекращено в связи с истечением сроков давности.

Ранее мы рассказывали о том, что в Ишимбае семья с ребенком отравилась угарным газом.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Ашановский» беспредел: как группировка подростков терроризирует школьников — мы узнали их историю и нашли фото

Table of Contents Hide Поставили на счетчик третьеклассника«Угрожали увезти отрабатывать долг»«Ашановские». Начало и расцветРеакция силовиковЧто говорят юристы В…