...

В Башкирии золотодобывающую компанию экс-депутата с Украины обязали рекультивировать землю

В Башкирии золотодобывающую компанию экс-депутата с Украины обязали рекультивировать землю

Часть компании через офшор принадлежит украинскому политику Леониду Козаченко, также среди учредителей есть и таинственный Андрей Персона

Поделиться

Золотодобывающую компанию «Альтинвест» из Уфы и ее учалинского подрядчика уфимскую фирму «Гасадд» обязали рекультивировать земельные участки, которым был нанесен ущерб на сумму около 500 миллионов рублей. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в прокуратуре Башкирии, на сайте Учалинского райсуда республики опубликовано решение суда по этому делу.

— Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения «АльтИнвест» и иные подрядные организации под видом рекультивации земельного участка осуществляли деятельность по незаконной добыче золота, — сообщили в прокуратуре. — При производстве работ поврежден плодородный слой почвы на площади более 600 тысяч квадратных метров. В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском об обязании провести мероприятия по рекультивации нарушенных земельных участков.

Суд признал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Альтинвест» принадлежит на 70% Андрею Персоне, на 30% — кипрскому офшору Bolaso Investments Limited, одним из бенефициаров которого, судя по публикации на сайте Лондонской фондовой биржи, является бывший вице-премьер правительства Украины и экс-депутат Верховной Рады Леонид Козаченко.

Компания «Гасадд», основанная в октябре 2016 года, принадлежит самарской предпринимательнице Динаре Пигаревой, ранее владевшей стройфирмами «Стройтранссервис» в Белорецке и «Стройдом» в Магнитогорске.

Ранее в отношении «Альтинвеста» было возбуждено уголовное дело из-за добычи золота без лицензии. Читайте также наши статьи о том, за что чиновники высшего уровня Башкирии критиковали «Альтинвест» и кто из местной элиты и сам интересуется золотодобычей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Из бедной семьи — в олигархи: как папа Алсу заработал миллиарды и чуть не возглавил Башкирию

Table of Contents Hide Из бедной семьиКресло сенатораСемейный бизнесПапины сыновья… и дочкаИмуществоВыборы президентаСкандал с резиденцией«Приезжает с мелкими подачками»Дело…