...

В начале рабочей недели в Башкирии ожидаются перепады температур до 21 градуса

В начале рабочей недели в Башкирии ожидаются перепады температур до 21 градуса

Днем тает, ночью замерзает

Поделиться

В начале следующей недели, 20 и 21 марта, синоптики Башкирии прогнозируют перепады температур от -13 ночью до +8 градусов днем. Прогноз опубликован на сайте Башгидрометцентра.

Днем сегодня, 19 марта, воздух прогреется только до +5 градусов, при этом по юго-востоку все еще холодно, до -5 градусов. Местами по республике пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица и снежные накаты, ветер порывистый, но умеренный.

В последующие две ночи будет морозно, до -13 градусов, днем от -1 до +4, а местами и до +8 градусов. Ожидается небольшой мокрый снег и умеренный ветер.

Накануне взрывники вскрыли лед на реке Белой в Бураевском районе республики.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба МЧС России по Башкирии

— Уровень воды этом районе в Белой на сегодняшний день составляет 76 см. Повысилась на 6 см. В реке Танып — 415 см, +23 см, — прокомментировали в пресс-службе управления МЧС по Башкирии.

В Уфе два дня подряд, 16 и 17 марта, отмечался подъем воды на 7 см. До выхода на пойму (660 см) остается еще 46 см. Для сравнения, в прошлом году в этих числах марта вода прибывала менее интенсивно, до выхода на пойму оставались 61 см.

В Стерлитамаке максимальный подъем в реке Белой наблюдался в начале недели, +5 см 14 марта, потом два дня уровень поднимался на 1 см, но в пятницу вода убыла на 2 см. В реке Деме около Бочкарево до выхода на пойму около 160 см.

Как бы ни упиралась зима, весна ее вытеснит, и придет апрель — время обустраивать грядки. Специально для садоводов мы подготовили лунный календарь на апрель.

Total
0
Shares
Связанные Посты