...

В Уфе подорожал проезд на автобусах подмосковного перевозчика. Поднимут ли цены на других маршрутах?

В Уфе подорожал проезд на автобусах подмосковного перевозчика. Поднимут ли цены на других маршрутах?

Компания уже во второй раз повышает цены

Поделиться

В Уфе с сегодняшнего дня, 15 марта, подорожал проезд на маршрутах

№ 258 и № 167 (межмуниципальный) перевозчика из Подольска «Автомиг». Об этом сообщили UFA1.RU в мэрии башкирской столицы. Компания пришла в Уфу в конце прошлого года — и это сопровождалось недовольством местных игроков. За время работы в городе это уже второй раз, когда «Автомиг» повышает стоимость проезда на маршруте № 258 — в прошлый раз цену подняли до 33 рублей в апреле 2022 года.

— На 15 марта 2023 года стоимость проезда на маршрутах составляет: по транспортной карте «Алга» — 30 рублей, по наличной и безналичной (банковская карта) оплате — 35 рублей, — сообщили в мэрии. — По состоянию на сегодняшний день уведомления о повышении стоимости проезда от других перевозчиков осуществляющие перевозки в городе в адрес муниципалитета не поступали.

В самой компании ранее объясняли, что подорожание связано с увеличением издержек на обслуживание транспорта. Также, по словам представителей перевозчика, в последнее время заметно подорожали запасные части, горюче-смазочные материалы, услуги автосервисов, а также увеличился размер лизинговых платежей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания из Подольска «Автомиг» на данный момент принадлежит предпринимателю Валерию Акопджаняну, о котором ничего не известно. Отметим, что ее связывают с сыном главы МВД России Владимира Колокольцева, а заинтересованным в лоббировании ее интересов представители отрасли называют главу Минтранса Башкирии Александра Клебанова.

Подробнее о том, какие компании в Уфе занимаются пассажирскими перевозками и кто за ними стоит, читайте в нашем расследовании.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Гостям фестиваля народов Севера «Душа России» на ПМЭФ представят уникальное этношоу

Особое внимание на фестивале будет уделено современному переосмыслению традиционного творчества коренных народов Севера Фото: «Росконгресс» Поделиться На Международном…