...

«Депутатский номерок»: кому принадлежат машины с госзнаками, которые любили в Курултае Башкирии

«Депутатский номерок»: кому принадлежат машины с госзнаками, которые любили в Курултае Башкирии

Действительно ли на этих машинах ездят влиятельные люди?

Поделиться

Существует много разных серий блатных номеров, но, помимо очевидных вроде ААА или АМР, есть и менее заметные, но известные в узких кругах. Один из интернет-порталов, рассказывая о блатных номерах, упомянул и Башкирию — дескать, серия РКС (с регионом 02) значилась за представителями Курултая. UFA1.RU в рубрике «Номерок блатной» решил проверить, кому принадлежат красивые номера с этой серией — и действительно ли это депутаты Госсобрания. Пристегните ремни — мы начинаем.

Напомним, номера мы пробиваем через Российский союз автостраховщиков, а сведения об авариях и штрафах (прочих долгах) берем из публичных баз ГИБДД и ФССП. Информацию о деятельности бизнесменов — из сервиса «Контур.Фокус».

Номера 001, как мы внезапно узнали, в 2016 году были записаны на полного тезку сына бывшего министра внутренних дел Башкирии Анаса Хасанова. Последний был на высокой должности в 1990–1995 годах, а с 1995 по 1997 годы действительно работал в Курултае Башкирии. Умер в 1997-м. Тот же полный тезка раньше занимался бизнесом в Уфе, но все его компании в настоящий момент не работают. Нынешним владельцем является предприниматель из башкирской столицы. Занимается он покупкой и продажей собственного имущества. Действует он через ИП и ООО — последнее на конец 2021 года показало чистую прибыль всего в 78 тысяч рублей.

Его Volkswagen Touareg был выпущен в 2012 году. В 2012 году с ним было зарегистрировано одно ДТП — в Нагаево кто-то вдарил ему сзади. Повреждения были незначительными. Двигаемся дальше.

Не сказать, что машина блатная, но и не самая простая

Не сказать, что машина блатная, но и не самая простая

Поделиться

Сведений о номерах 002–004 в РСА не нашлось.

Номерок 005 записан на даму, которую БашГУ упоминал как кандидата экономических наук с более чем

10-летним стажем работы. В РСА нет сведений о том, числился ли номер за Курултаем ранее — все имеющиеся данные датированы от 2018 года, когда владельцем уже числилась кандидат наук. Ее Toyota Land Cruiser отметилась в двух ДТП: в октябре 2017 года на этой машине сбили пешехода в Уфе, а через пару месяцев эта же машина столкнулась с другой и снова повредила переднюю часть. Других сведений о происшествиях мы не нашли. Кстати, у «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова тоже был «Ленд Крузер» — UFA1.RU удалось отыскать этот автомобиль и осмотреть его.

Этой машине повезло больше, чем авто Шайбакова

Этой машине повезло больше, чем авто Шайбакова

Поделиться

Номер 202 в последний раз был закреплен за дамой

58 лет из Уфы. Ездила она на KIA Sportage 2011 года. Регистрация транспортного средства в России прекратилась в декабре 2014 года в связи с тем, что машина уехала за пределы страны. Больше интересно другое: на владелице висят два активных долга по 5,4 тысячи рублей каждый. Приставы ищут ее, чтобы заставить оплатить коммуналку. Ее бывшая машина на рынке подержанных авто сейчас стоит около миллиона рублей. Сведений о новых автомобилях нам найти не удалось. Кроме того, ее полная тезка с 1999 года имеет ИП — продает рыбу в магазинах.

А вот номерок 222 оказался записан на акционерное общество из Межгорья, которое занимается строительством различных объектов — шахт, жилых и нежилых зданий. Его директором, по данным «Контур.Фокуса», является Виктор Максимов — он по совместительству муниципальный депутат того самого закрытого города. Раньше предприятие было в федеральной собственности — и Максимов работал на нем с 1996 года. Машина была записана на ФГУП не позднее 2015 года, а может даже с самого момента выпуска в 2011 году. За два года до этого номера 222 висели на ГАЗ-3111 — экспериментальной модели, которую выпускали с 1998 по 2002 годы. На многие автомобили ставили двигатель 155 лошадиных сил, на некоторые 136, а у этого — 152.

Тот самый ГАЗ-3111

Тот самый ГАЗ-3111

Поделиться

А вот самые красивые номера — 777 — записаны на бизнесмена из Стерлитамака, который управляет двумя компаниями в IT-сфере. Еще одна разрабатывает строительные проекты, а четвертая является «школой бизнеса». Сейчас у него Mercedes-Benz GL-Klasse 2017 года выпуска. На рынке подержанных авто такой сейчас стоит от 3 до 5 миллионов рублей. Да ладно бы с этим «Мерседесом» — что мы, в конце концов, не видели «трех топоров» на дорогих тачках? Другое дело — наша родимая «Лада» (2109). Эти номера висели на ней в 2013 году.

Что касается «Мерседеса», то для этого внедорожника 2018 год был самым неудачным: в январе он в Стерлитамаке въехал в другую машину, когда сдавал назад, в июне был некий «иной вид ДТП» — то есть не столкновение с другой машиной, не наезд на препятствие. То же самое произошло и в сентябре, и в декабре. В каждый из разов повредились капот и лобовое стекло. Иных злоключений с ним не происходило.

На этой машине три семерки смотрятся лучше, чем на других

На этой машине три семерки смотрятся лучше, чем на других

Поделиться

Серия номеров довольно редкая, если смотреть по блатным цифрам, но каким-либо чиновникам она явно не принадлежит. Получается, мы развеяли миф. Или разрушили легенду.

Таким был этот выпуск «Номерка блатного» — если вам хочется еще, то посмотрите, на каких машинах ездят служащие госкомитетов Башкирии или у кого самый патриотичный номер в республике. Ну или почитайте, у кого в Уфе есть Tesla — удивитесь, но там некоторым владельцам и

30 лет нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Готовьтесь к пробкам: в Уфе на два года частично перекроют Шакшинский мост из-за капремонта

Проект отремонтированного моста Фото: Ufacity.info Поделиться Мэрия Уфы заключила контракт с компанией «Башкиравтодор» на капитальный ремонт Шакшинского моста.…