...

Ездил с блатными номерами: что известно о погибшем из-за схода снега чиновнике из Башкирии

Ездил с блатными номерами: что известно о погибшем из-за схода снега чиновнике из Башкирии

Коротков был примерным семьянином

Поделиться

Вчера, 17 марта, в Зилаире погиб

55-летний замглавы районной администрации Александр Коротков. По информации коллег чиновника, он умер из-за упавшего с крыши его дома снега. Произошедшее потрясло всех жителей райцентра — немногим верилось в то, что человек может погибнуть из-за типичной коммунальной проблемы. Корреспондент UFA1.RU разузнал о причине произошедшего, а также собрал примечательные факты из биографии одного из богатейших управленцев района.

От директора школы до чиновника с миллионной зарплатой

По данным с сайта ЦИК, Коротков родился 11 января 1968 года. В десятых годах он был депутатом местного райсовета, в прошлом работал старшим методистом в местной ДЮСШ, однако больше известен как директор Матраевской средней школы. На этом посту он провел большую часть своей карьеры.

— Александр Васильевич был хорошим учителем, директором школы и просто человеком справедливым, грамотным и позитивным. Мы все его уважали. Крепитесь. От имени выпускников 2003 года села Матрай, — написала в социальных сетях Виля Байчурина.

Фото из архива чиновника

Фото из архива чиновника

Поделиться

Перебравшись в Зилаир, Коротков начал строить политическую карьеру и быстро добрался до поста замглавы районной администрации по социальной сфере. Его непосредственный начальник Борис Мелоедов описывал его в своем прощальном посте в социальных сетях как старшего, на которого можно положиться в решении многих житейских и рабочих вопросов.

— Он был опытным управленцем. Служение родному району Александр Васильевич избрал делом своей жизни. И за многие годы созидательного труда внес большой вклад в развитие социальной сферы для улучшения качества жизни людей. Его деловые качества, искренняя любовь к своей малой родине, активная гражданская позиция, принципиальность и внимательное отношение к людям помогали добиваться больших результатов в работе, — описывал его глава района.

Согласно официальным сведениям о доходах, за 2021 год Коротков на должности замглавы заработал

1 821 648 рублей или 151 804 рубля в месяц. Во владении чиновника числится жилой дом площадью 60,2 квадратных метра на улице Комсомольской, земельный участок размером 1342 квадратных метра и автомобиль KIA Seltos. Согласно сведениям из Российского союза автостраховщиков, ранее Александр Васильевич владел автомобилем Chevrolet Aveo с номерами Т001УР.

Согласно публичным базам ГИБДД и ФССП, Короткова частенько ловили на превышении скорости, из-за чего в его послужном списке собралось немало штрафов.

Бывший автомобиль чиновника

Бывший автомобиль чиновника

Поделиться

Дела семейные

Многие из коллег и знакомых чиновника описывают его как примерного семьянина. Счастливыми моментами жизни с родными Коротков делился регулярно в своих социальных сетях. Теперь без твердой руки остались две несовершеннолетние дочери, а также его супруга Хусна Амакасова. Последняя, согласно официальным сведениям о доходах, за 2021 год заработала 479 767 рублей на должности учителя в местной школе.

Всего у супругов трое детей: старшая дочь в прошлом году окончила вуз, а младшие учатся в школе. Судя по информации из социальных сетей, их воспитывали в традиционной и любящей обстановке. Сама Хусна также является участницей академии «Территория женского счастья» — благотворительного фонда, созданного женой главы Башкирии Каринэ Хабировой.

Семейное фото, сделанное в канун Нового года

Семейное фото, сделанное в канун Нового года

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в Доме культуры Зилаира прошла траурная панихида. Как сообщил глава района, тело Короткова похоронят на новом христианском кладбище. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии похоронили сына известного кураиста, который ушел на службу добровольцем.

Total
0
Shares
Связанные Посты