...

«Если так чистить, еще нескоро пробки рассосутся»: уфимцы — об уборке снега городскими службами

«Если так чистить, еще нескоро пробки рассосутся»: уфимцы — об уборке снега городскими службами

Уфу снова завалило снегом, и горожане справляются с этим как могут

Поделиться

В последние несколько дней Уфа пережила настоящий снежный коллапс — автомобилисты стояли в километровых пробках, цены на такси взлетали до небес, а мэр Уфы Ратмир Мавлиев сказал чиновникам «собирать шинельки». UFA1.RU собрал самые рассерженные комментарии уфимцев в одном материале.

«Где вся техника?»

На оперативном совещании в мэрии города Ратмир Мавлиев жестко высказался о чиновниках, которые «запустили» уборку снега: мэр отметил, что сам выезжал на улицы города, чтобы проверить работу, и результат его разочаровал.

— Если у вас не хватает времени, лопату берите в руки и сами эту работу организовывайте, — предложил руководителям коммунальных служб градоначальник. — Вы не забывайте, что отвечаете за судьбы людей, за жизни людей, за их комфортное безопасное проживание. Кадровые решения я уже принял. Если люди не хотят работать, я никого не заставляю. Либо работаем, либо шинельки собираем и идем заниматься чем-то другим.

Жители Уфы не остались в стороне. Они живо отреагировали на обращение мэра. Некоторые из них видят проблему в нехватке дворников.

— А что сделано для того, чтобы привлечь и оставить работать дворников? Им подняли зарплату? Обеспечили хотя бы служебным жильем? Стали выдавать рабочий инвентарь? — спрашивает читатель нашего сайта.

— Дворников техникой заменили, только где она? — отвечает ему другой житель города.

Также уфимцы начали делиться своими проблемами, связанными со снегом. Некоторые из них пожаловались, что техника, по их мнению, чистит далеко не все улицы.

— От Зорге до универмага «Уфа» как месили снег ногами, так и месим. Такое ощущение, что трактор с поднятой лопатой по дворам просто так ездит, — сетует житель Уфы.

Жители связали снежную ситуацию в тем, что в Нагаево под Уфой тоже ведется уборка снега.

— В Нагаево на уборку снега вся техника Уфы кинута, вычистили и выскоблили все улочки и подъезды к домам, даже дворы частные господам вычистили за счет бюджета, поэтому в Уфе и не видно техники, и снега по колено, особенно на тротуарах, — жалуется житель пригорода.

Другие уфимцы и вовсе жалуются, что в их двор техника не приезжала.

— Где вся техника? Никого не видно. Уфа — большой город, организовать уборку снега не могут. Снегопадов-то не очень много, чтобы так уставали. Неужто хотя бы в такие дни нельзя нормально почистить? — сокрушается горожанин.

На такую снежную кашу под ногами уфимцы жалуются сильнее всего

На такую снежную кашу под ногами уфимцы жалуются сильнее всего

Поделиться

«Если бы техника вышла ночью, пробок бы не было»

Уфимцы начали переживать и сокрушаться и по другим поводам, связанным со снежным коллапсом. Одна из них — цены на такси.

— Если бы ночью коммунальная техника вышла на дороги на расчистку, пробки можно было избежать. Но для этого нужно содержать штат водителей и платить современную зарплату с учетом ночных смен. Куда ни проедь, везде максимум полторы полосы в каждом направлении, — жалуется житель города.

Из-за этого многие вспоминают об улицах, которые должны были стать дублерами главных транспортных артерий.

— Комсомольскую делали-делали… Теперь там ни одного автобуса. Если так наши улицы использовать, еще нескоро пробки рассосутся, — пишет комментатор.

Но некоторых беспокоит не столько уборка снега, сколько состояние автомобильных и пешеходных зон.

— И дороги, и тротуары сыпят какой-то гадостью, весной всё это будет в Белой и Уфимке, — переживает житель Уфы.

Рассказали уфимцы и о том, что им не нравится в очистке от снега центральных улиц города.

— ЖК «Аристократ» облизывают, а рядом, на Карла Маркса, тротуары и остановка «ДК Железнодорожников» (подъем с ж/д вокзала) не расчищены, не говоря уже о дворах, — пишет уфимец.

По словам уфимцев, о многих «непопулярных» улицах просто забывают

По словам уфимцев, о многих «непопулярных» улицах просто забывают

Поделиться

Что говорят в мэрии?

UFA1.RU связался с Сергеем Кожевниковым, заместителем главы уфимской администрации по вопросам благоустройства, ЖКХ и транспорта. Он рассказал, как город справляется с уборкой снега.

— Настроение у нас всегда боевое. Снег идет, явление нам понятно, и все службы работают. Сейчас на линии техника первой смены — 250 единиц. Еще 100 единиц от управляющих компаний, — говорит Кожевников.

Также он прокомментировал слова Мавлиева о том, что за неудачной уборкой улиц последуют кадровые решения.

— Есть определенный внутренний порядок кадровой политики на предприятиях города. Есть руководители на местах, в отношении исполнителей принимаются решения самостоятельно. У нас есть предприятия МБУ по благоустройству в каждом районе, там есть и руководители, и начальники участков, которые имеют закрепленные территории. Были замечания по ненадлежащему содержанию территории, сделали выводы в отношении руководителей. Есть недоработки, их мы отработали, продолжаем дальше, — объясняет Кожевников.

Напомним, в Уфе начался трехдневный марафон перекрытия центральных улиц — это также связано с уборкой снега.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Хабиров «зарычал»: глава Башкирии устроил разнос на совещании из-за срыва установки ледовых городков

Радий Хабиров отчитал чиновников Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Сегодня, 19 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава…