...

«Записываем всех»: рассказываем о новых добровольческих батальонах, которые формируют в Башкирии

«Записываем всех»: рассказываем о новых добровольческих батальонах, которые формируют в Башкирии

В Башкирии формируют новые батальоны

Поделиться

В Башкирии начали набирать добровольческие батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные Амуры» для участия в спецоперации. Формирование отрядов инициировал полковник внутренней службы в отставке, ветеран боевых действий Борис Гордеев, который стал начальником штаба новых батальонов.

В батальон имени Даяна Мурзина могут вступить мужчины до 60 лет, они будут служить по контракту с Минобороны. В «Северных Амурах» ограничение по возрасту — до 50 лет. Добровольцы из этого отряда пойдут на СВО от Росгвардии.

Гордеев отметил, что прием заявок в батальоны начался три дня назад. За это время откликнулось много людей.

— Даже женщина звонила, хотела быть полезной. Идут и те, кто уже принимал участие в боевых действиях в Донбассе, и афганцы. Мы всех записываем, никому не отказываем. Спонсоры помогают, сами приносят всё необходимое для штаба. Хочу сказать всем спасибо, — добавил начальник штаба.

Участник штаба Александр Стовбчатый объяснил UFA1.RU, что все заявки принимаются, но не все желающие могут подойти под критерии для службы. Окончательное решение будут принимать комитеты Минобороны и Росгвардии.

— Сейчас записываем всех. Акцент делаем на тех, кто имеет опыт в прохождении воинской службы и боевых действий, — сказал Стовбчатый.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По его словам, сегодня в 15:30 желающих вступить в батальоны насчитывалось 37 человек. Также поступает много звонков из других городов.

Напомним, в Башкирии были сформированы батальоны имени Шаймуратова, Александра Достовалова и Салавата Юлаева. Все они отправлены в зону СВО.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе ищут инвестора для строительства в Шакше спорткомплекса за 600 миллионов рублей

У района всё еще множество нерешенных проблем Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В уфимской Шакше предлагают построить физкультурно-оздоровительный комплекс…