...

За оскорбление судьи жителя Башкирии приговорили к 9 годам заключения

За оскорбление судьи жителя Башкирии приговорили к 9 годам заключения

Как оказалось, слова подсудимого были направлены еще и в сторону прокурора

Поделиться

В Белебеевском городском суде Башкирии закончились слушания по делу

33-летнего Гиоргия П. По информации пресс-службы объединенных судов республики, в этот раз мужчину обвинили в публичном оскорблении одной из судей, приговорившей его к тюрьме. В итоге за это мужчина получил 8 лет и 8 месяцев строгого режима.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, дело произошло в декабре 2021-го в Бижбулякском межрайонном суде. В тот день обвиняемый в совершении уголовного преступления заявил ходатайство о смене судьи, который, по его мнению, был недостаточно объективным. Мужчине отказали.

— После этого обвиняемый публично, громко и демонстративно высказал в адрес судьи и заместителя прокурора Ермекеевского района бранные выражения, содержащие оскорбительные слова, отрицательно характеризующие их личность и унижающие профессиональную честь и достоинство, — так описали произошедшее в пресс-службе объединенных судов республики.

Гиоргия в итоге приговорили к лишению свободы, а его срок определили лишь на следующем заседании, на котором мужчину обвиняли уже в неуважении к суду. Служители Фемиды учли проблемы со здоровьем подсудимого и признание вины, однако факт рецидива не позволил им скостить срок. Итог: 8 лет и 8 месяцев «строгача». Приговор в законную силу не вступил.

Иногда оскорбления становятся не только причиной идти в суд, но и устроить драку. Накануне жители Чекмагуша стали свидетелями битвы двух автолюбителей и сотрудников ДПС. Как оказалось, мужчины не отличались вежливостью в общении с инспекторами.

Total
0
Shares
Связанные Посты