...

«Идти здесь очень тяжело»: уфимцы снова жалуются на уборку снега. Фото

«Идти здесь очень тяжело»: уфимцы снова жалуются на уборку снега. Фото

Страдает даже двор «Дома знати»

Поделиться

Жители Уфы снова жалуются на уборку снега во дворах и тротуарах, а некоторые сообщают о травмах после падения. Показываем, где самые в городе проблемные места.

На странице мэра Уфы в соцсетях местный житель пишет, что во дворах домов на улицах Лесотехникума и Энтузиастов плохо убирают снег. По его словам, управляющая компания на звонки не отвечает, а рекламируемая мэрией интерактивная карта «Снежная Уфа» результата не принесла. Администрация Октябрьского района ответила пользователю, что уборка по одному из адресов была днем ранее. Тем не менее, адрес снова включат в список для расчистки.

Скоро и мусорку под окном завалит снегом

Скоро и мусорку под окном завалит снегом

Поделиться

Аналогичная история в Запорожском переулке, что в Затоне. По словам жительницы, двор не чистят, а управляющая компания четкого ответа не дает.

Дворы в Затоне — настоящее бедствие

Дворы в Затоне — настоящее бедствие

Поделиться

После ее обращения администрация Ленинского района показала фото, где рабочие убирают снег — работы провели сотрудники управляющей компании.

Почищенный после жалобы мэру двор

Почищенный после жалобы мэру двор

Поделиться

Уфимка пожаловалась мэру, что в районе ГДК не убирается парковка, из-за чего машинам зачастую некуда встать. К тому же из двух полос дороги работает только одна — вторая завалена снегом. В администрации Орджоникидзевского района заявительнице сообщили, что включат улицу Чудинова в список уборки.

Вместо двух полос здесь функционирует одна

Вместо двух полос здесь функционирует одна

Поделиться

— В связи с погодными условиями коммунальные службы работают в усиленном режиме, при котором задействовано максимальное количество техники и личного состава. Снег очищают ежедневно, в дневную и ночную смену. В первую очередь уборку проводят на основных улицах с большим транспортным и пешеходным потоком, после чего переходят на второстепенные дороги, местные и межквартальные проезды, — пояснили в администрации района по еще одной жалобе к улице Чудинова.

Тротуар на Чудинова

Тротуар на Чудинова

Поделиться

Житель проспекта Октября рассказывает, что неоднократно обращался в администрацию района, но двор так и не почистили.

— С районными администрациями мы уже устали бороться за уборку дворов, которые принадлежат городу, и убираем их сами, — заявил он.

В ответ администрация Октябрьского района сообщила, что уборка во дворах всё же проводится.

— В период снегопада производится механизированная уборка проездов во дворах. Стоит отметить, что снегопады продолжаются, — пояснили в администрации.

Другой уфимец рассказал, что получил травмы после двух падений за два дня. Также он обратил внимание на состояние тротуара по улице Айской.

— Идти здесь очень тяжело, сплошь каша и лед под ней. Льда настолько много, что спуск к пешеходному переходу — это настоящая ледяная гора, — резюмировал он.

Улица Айская

Улица Айская

Поделиться

С виду одна из самых тяжелых ситуаций — во дворах на улице Софьи Перовской. Там жуткая каша. По словам местной жительницы, это многим доставляет проблемы.

— Ходить невозможно. К подъезду не подойти — сплошная каша. Мамочки с колясками мучаются. Машины буксуют, — рассказывает она.

Вам кашу на воде или на льду?

Вам кашу на воде или на льду?

Поделиться

Еще одна непростая ситуация на улице Менделеева, в районе дома

№ 158б. Он находится в глубине лесной чащи. К нему ведет небольшая дорога, которая, судя по фото, полностью завалена снегом.

— Выехать нет возможности, пенсионеры не все могут подняться пешком, — рассказывает местная жительница на странице главы Башкирии.

Проезд к жилым домам затруднен

Проезд к жилым домам затруднен

Поделиться

Не в приоритете оказался небольшой участок на улице Рабкоров. Его администрация обещала почистить до

8 марта.

Еще сложности возникли на улице Речной — она идет перед мостом в Затон и ведет к железнодорожному вокзалу. Местная жительница пожаловалась на состояние дорог.

— Машины на дороге с уклоном не могут разъехаться, а люди вынуждены сами прокладывать себе тропинки. Проезжая часть двухполосная, а сейчас, из-за неочищенного снега она стала слишком узкой для разъезда встречных автомобилей, — пояснила она.

В администрации сообщили, что провели уборку в ночь перед обращением, и приложили фото. Однако уже днем жительница показала, что чистка была неэффективна: там по-прежнему одна полоса для машин, из-за чего они не могут разъехаться.

Ситуация на Речной

Ситуация на Речной

Поделиться

На улице Менделеева, 116 тоже не всё в порядке: местный житель пожаловался на складирование снега под окнами. По его словам, он оставил заявку на портале «Снежная Уфа» — и ее закрыли с фотографией другого двора. Тогда он написал на странице главы Башкирии — и через несколько дней снег вывезли, а потом снова накидали.

— Пока обсуждали, снега натолкали уже до второго этажа, — говорит местный житель.

Снежные горы лежат под окнами многих домов

Снежные горы лежат под окнами многих домов

Поделиться

Также поступили жалобы на свисающие льдины: на улице Сельской Богородской в Инорсе и на бульваре Ибрагимова.

Ситуация на Ибрагимова

Ситуация на Ибрагимова

Поделиться

Напомним, на оперативном совещании мэр Уфы Ратмир Мавлиев отчитал чиновников за плохую уборку снега.

— Если у вас не хватает времени, лопату берите в руки и сами эту работу организовывайте. Вы не забывайте, что отвечаете за судьбы людей, за жизни людей, за их комфортное безопасное проживание. Кадровые решения я уже принял. Если люди не хотят работать, я никого не заставляю. Либо работаем, либо шинельки собираем — и идем заниматься чем-то другим, — заявил градоначальник.

Ранее в снегу застрял автозак ФСИН. Сотрудникам службы пришлось выталкивать многотонный КАМАЗ из гущи.

Total
0
Shares
Связанные Посты