...

И ФСИН в кашу: в Уфе в снежном месиве на дороге застрял автозак

И ФСИН в кашу: в Уфе в снежном месиве на дороге застрял автозак

Когда толкают впятером, появляется надежда

Поделиться

По соцсетям разошелся кадр, сделанный, как утверждает автор, на улице Свердлова в Уфе: на снимке застрявший автозак выталкивают из снежной каши пятеро человек в серо-голубом камуфляже.

На сером спецгрузовике, как и положено автозаку, имеется зеленая полоса с надписью «ФСИН России», на крыше кузова — синие проблесковые маячки. Неизвестно, была ли машина с пассажирами, на фотографии их не видно.

Поверить в то, что снимок не фейк, совсем несложно — люди так устали от снежных завалов, что если бы жалобы отправляли на бумажных носителях, как прежде, то чиновников завалило бы еще и письмами.

В Стерлитамаке, например, пенсионеры ходят по улицам с ледорубами. А в пригороде Уфы сельчане в ожидании снегоуборщиков подъедают последние продуктовые запасы. В самом городе люди не могут выбраться из дворов. Дошло до того, что мэр Ратмир Мавлиев пошел лично проверять состояние города. Закончилась его прогулка тем, что он пригрозил подчиненным увольнениями. И буквально сегодня в администрации города сообщили, где в ближайшее время проведут комплексное устранение зимнего ненастья.

Total
0
Shares
Связанные Посты