...

Мечтали о крутом коттедже? В Башкирии за бесценок продают целый многоквартирный дом

Мечтали о крутом коттедже? В Башкирии за бесценок продают целый многоквартирный дом

Будущий владелец может даже сам обжить каждую из 36 квартир

Поделиться

Огромные коттеджи, торговые центры и даже целые заводы, — казалось бы, на рынке недвижимости Башкирии уже сложно чем-то удивить потенциального инвестора, но не тут-то было. Накануне на популярных сервисах интернет-объявлений появился крайне примечательный лот — целый многоквартирный дом, который сам застройщик отдает за 52 миллиона рублей, обещая потенциальному покупателю огромную кучу прибыли.

Двухподъездная трехэтажка является частью ЖК «Андреевский», строящегося на улице Линейной в селе Кушнаренково. Согласно проектной информации, площадь здания составляет 2630 квадратных метров, вмещающих в себя 36 квартир по 33,44 и 51,49 квадратных метра соответственно. Сам застройщик ООО СЗ «Абсолют Капитал» заявляет, что дом относится к классу «комфорт», хотя и кажется с виду простоватым.

Согласно информации из сервиса «Контур.Фокус», ООО СЗ «Абсолют Капитал» присутствует на рынке с марта 2013 года. Директором, единственным учредителем и работником организации является Альбина Мурзакова. За 2021 год выручка предприятия составила 53,9 миллиона рублей, а чистая прибыль — 675 тысяч рублей. ЖК «Андреевский» — первый опыт компании в строительстве, согласно информации Минстроя России, достроенными числятся лишь 2 дома, однако сам застройщик утверждает, что таких 5.

Дом на этапе строительства

Дом на этапе строительства

Поделиться

Все в том же объявлении представители компании отмечают, что дом продают по себестоимости, то есть за 34,5 тысячи рублей за квадратный метр. При этом потенциальному инвестору обещают выручка от реализации квартир составит

88 760 000 рублей, так как количество предзаказов уже превышает число доступных квартир. Какой профит от этого застройщику, неясно — корреспонденту не удалось связатья с представителями организации. Тем не менее, в приложенной документации утверждается, что дом уже достроен, а на прилегающей территории уже установили детскую и спортивную площадки. а также благоустроили парковку.

Напомним, в Уфе также продают многоэтажное здание, вернее, четырехэтажный ресторан «Особнякъ», владельцы которого покинули Россию после начала спецоперации. Накануне нынешний управляющий заведение поднял цену еще на 30 миллионов, из-за чего объект стал стоить 129 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Суд в Уфе обязал мэрию выделить ветерану Великой Отечественной войны квартиру вне очереди

Чтобы ветеран получил квартиру, пришлось вмешиваться прокуратуре Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Суд в Уфе обязал мэрию выделить ветерану…