...

Отказалась идти в полицию: что известно о драке в уфимской многоэтажке

Отказалась идти в полицию: что известно о драке в уфимской многоэтажке

Соседей напугала агрессия, с которой мужчина набросился на женщину

Поделиться

В пятницу в жилом доме на улице Генерала Горбатова соседи стали свидетелями странной сцены: сперва мужчина избил девушку в лифте, а затем сама девушка отказалась писать заявление в полицию. Пара не ожидала, что выяснение отношений вызовет широкое обсуждение. В этом материале мы собрали всё, что известно об инциденте.

О драке узнали благодаря камерам видеонаблюдения: на кадрах видно, как мужчина избивает девушку в подъезде и лифте. В лифт девушку тащили за волосы. Тревогу забили соседи: один из них спал, когда это происходило — на тот момент на часах было около 00:50.

На одном из фрагментов записи видно, что девушка пытается скрыться от преследователя, но он заходит за ней в подъезд. Уже внутри он начинает бить ее руками и ногами, пока девушка не падает в обморок. Сперва за руку, потом за волосы, мужчина тащит девушку в лифт, а затем — к квартире. Запись обрывается.

Позже телеграм-канал «Честно говоря» сообщил, что молодые люди являются влюбленной парой. Девушка обращаться в полицию не стала — об этом сообщили в МВД по Башкирии.

Отказалась идти в полицию: что известно о драке в уфимской многоэтажке

Поделиться

— Сотрудниками полиции данный факт проверен, установлены участники видеозаписи. Ими являются двое знакомых между собой жителей Уфы. Гражданка от каких-либо претензий к знакомому отказалась, — ответили в пресс-службе.

Комментаторы UFA1.RU не оценили такой тон общения между мужчиной и женщиной.

— Ничего у этой пары впереди нет, — рассуждает наш читатель.

— Удобно живется мужчинам нынче. Если лень вставать с дивана и подходить к замочной скважине, можно с утреца в записи глянуть, как круто сосед мочит женщину. Технологии! Классно же! Главное — вовремя выложить. Пока другие орлы из подъезда не опередили, — сердито отмечает Гость.

— Такое чувство, что в комментариях сидят обиженные мужчины, которые сами бьют своих женщин. Никто не вправе поднимать руку на другого человека вне зависимости от пола, — пишет, судя по всему, наша читательница.

— Уверенный в себе не будет бить слабого, для него это позорно, — говорит уфимец.

— Давно нужно наказывать рукоприкладство статьей и сроком, — резюмирует читатель.

Пара не ожидала, что инцидент получит внимание со стороны пользователей интернета. Мужчина, который тащил свою возлюбленную за волосы, работал юристом и, не выдержав хейта, уволился после того, как видео разошлось по соцсетям. Об этом рассказал телеграм-канал Mash Batash.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
То самое видео

Видео: БашДТП / t.me

Тот факт, что сама женщина не стала обращаться в полицию, отметила и психолог Рита Дементьева. Эксперт увидела в этом систематическую проблему для женщин, которые страдают от насилия в семье.

— Это происходит из-за некой выученной беспомощности и укрепившегося ощущения, что это не поможет, плюс она останется одна, — рассказывает эксперт.

По мнению Риты, женщины закрывают глаза на подобные истории из-за страха и неуверенности в себе и в будущем.

— Зачастую таким женщинам не хватает поддержки, а с заниженной самооценкой и неуверенностью, которые усиливаются в абьюзивных отношениях, у них нет личных психологических ресурсов что-то менять. Ну и в целом у таких женщин часто крепко заседает мысль, что «без мужчины ты никто», — предполагает психолог.

К слову, о драках: на днях в соцсетях появилось видео разборок между молодыми людьми около одного из кафе Уфы. Примечательна она тем, что в ней приняли участие полицейские, которые оказали неожиданно сильное сопротивление двум поссорившимся компаниям.

Total
0
Shares
Связанные Посты