...

Ремонтировать Шакшинский мост в Уфе за 2,1 миллиарда рублей будет скандальный подрядчик «Башкиравтодор»

Ремонтировать Шакшинский мост в Уфе за 2,1 миллиарда рублей будет скандальный подрядчик «Башкиравтодор»

Поделиться

В мэрии Уфы определились с подрядчиком на капительный ремонт моста через реку Уфу возле Шакши. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили UFA1.RU в мэрии. Контракт на 2,1 миллиарда получила компания «Башкиравтодор» — региональный король госзаказа, неоднократно подвергавшийся критике со стороны жителей республики.

— Единственным участником [госзакупки на ремонт моста в Шакше] является АО «Башкиравтодор», — сообщили в мэрии. — Ориентировочная дата заключения контракта — 29 марта.

По информации сервиса «Контур.Фокус», компания учреждена в 2010 году Минземимущества республики, за это время среди ее директоров успели побывать многие политики и чиновники, часть из которых позднее оказались под следствием. Среди проектов компании — завод для белорусской машиностроительной компании «Амкодор», реконструкция улиц 8 Марта, Комсомольской, Пугачева в Уфе.

В феврале 2023 года стало известно о том, что московские коллекторы из агентства «АКМ» решили инициировать банкротство господрядчика из-за долга в 6,6 миллиона рублей (без учета неустойки), правда, в дальнейшем от этой идеи они отказались. «Башкиравтодор» завершила

2021-й финансовый год с чистым убытком в 1,4 миллиарда рублей, по окончании моратория на банкротство, который действовал до первого октября 2022 года, пять кредиторов компании заявили о намерениях обратиться в суд с исками о банкротстве, следует из данных Федресурса.

Для решения финансовых проблем компании глава Башкирии и правительство республики распоряжались увеличить уставный капитал «Башкиравтодора» и организовать довыпуск акций. Подробнее об этом мы рассказывали в отдельной статье.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Сказали, сядь и сиди на месте ровно. У вас нет земли и дома не числятся». Как живут сотни людей в забытом городке Минобороны

Table of Contents Hide «Части нет и жизни нет»Как замирала жизнь«Типа домоуправа»Развалины советского прошлогоЗемля Минобороны Заброшенное ДК Фото:…