...

Сотрудники Wildberries устроили бунт в городах России — что происходит в уфимских пунктах выдачи

Сотрудники Wildberries устроили бунт в городах России — что происходит в уфимских пунктах выдачи

Многие работники просто закрывают точки из-за рекордных убытков

Поделиться

Накануне по разным частям России прокатилась волна забастовок сотрудников Wildberries. Причиной этому стало введение новой системы штрафов, благодаря которой работник может лишиться 100% зарплаты за бракованный товар. Как писали наши коллеги из E1.RU, вчера, 14 марта, в Екатеринбурге массово закрывались пункты выдачи заказов (ПВЗ), а заявления на увольнения то и дело просачивались в Сеть. Журналист UFA1.RU зашел в несколько точек получения заказа, чтобы узнать, как обстоят дела в Уфе.

Работники большинства уфимских ПВЗ удивились тому, что в некоторых городах России проходит бунт, и рассказали, что узнали об этом впервые от корреспондента. Зато о новой системе штрафов они прекрасно наслышаны, однако не считают, что она стала сильно суровее. Со слов сотрудников, и до этого можно было остаться без зарплаты, если систематически косячить.

Новости о забастовках, как я думаю, — фейк. Ну штрафы есть, но всё равно получили зарплату. Ничего существенного не произошло, возможно, это больше коснулось частников, — ответила сотрудница офиса на улице Ленина.

Ее коллега из другого офиса доставки на той же улице рассказал, что в курсе о бунтах в других городах страны, однако, по его мнению, в Уфе это проблема не так ярко выражена из-за отсутствия логистического склада, который есть в других мегаполисах.

— У нас в Уфе есть склад, но на него товар приходит через операционный центр в Казани, а не напрямую. Штрафы за бракованный товар — странная тема, ведь зачастую косячат именно работники складов. Бывают некоторые работники, которые подменяют заказы или вообще воруют их. Ко мне лично по браку никто не приходил, — рассказал собеседник.

В ПВЗ около ТК «Центральный» сотрудник также сообщил, что ни о каком бунте не слышал, однако в уфимских чатах наблюдал возмущения его коллег из других точек. Связано это было всё с теми же штрафами.

— Новая система коснулась и меня, но до бунта это вряд ли дойдет. Ругаться — да, но не больше. Просто любой брак, неотсканированный возврат падает на менеджера. А иногда такие суммы бывают, что действительно можно без зарплаты остаться, — рассказал сотрудник ПВЗ.

Корреспондент UFA1.RU также пообщался с владельцем нескольких пунктов выдачи в Уфе, открытых в рамках франшизы, индивидуальным предпринимателем Ильдаром Байбулатовым. Со слов директора, его точек нововведения практически не коснулись.

— Лично у нас, как у франшизы, нет никаких штрафов, которые описывают в тех же новостях. У Wildberries в договоре прописаны некоторые санкции, но они вполне соответствуют базовым. В нашем случае при возврате бракованного товара его сумма делится пропорционально между всеми работниками, а не кладется на одного определенного менеджера. Но это только в том случае, если сотрудник не проверил посылку на этапе выдачи. Возможно, до Уфы это просто еще не дошло, — резюмировал предприниматель.

В самом Wildberries тоже отрицают бунты сотрудников.

— Пункты выдачи заказов продолжают работать в обычном режиме. Информация о забастовке не соответствует действительности. Заказы можно получать без ограничений, — заявили представители компании.

Напомним, самый крупный бунт работников сети произошел вчера, 14 марта, в Москве. Недовольные владельцы пунктов выдачи заказов собрались у главного офиса Wildberries, сообщает MSK1.RU, и потребовали от руководства маркетплейса ответа и отмены недавно введенных штрафов, из-за которых уходят в минус и не могут дальше работать. В пресс-службе компании информацию об этом назвали «несоответствующей действительности».

Total
0
Shares
Связанные Посты