...

Трупы раскиданы по всему городу: в Башкирии вновь сообщают о массовой гибели собак

Трупы раскиданы по всему городу: в Башкирии вновь сообщают о массовой гибели собак

К сожалению, это не первый подобный случай в регионе

Поделиться

В Башкирии вновь зафиксированы случаи массовой гибели собак. По заявлению волонтеров, речь идет о намеренном отравлении. Об инцидентах рассказали представители социального проекта «Путь домой» в городе Октябрьском. Рассказываем, что известно о происшествии.

На днях волонтеры муниципального приюта сообщили, что несколько трупов животных нашли на Московском проспекте Октябрьского. При этом они отмечают, что на этих особей в последнее время было много жалоб. Один из жителей рассказал в комментариях, что несколько недель назад собаки окружили его дочь и порвали пакет с продуктами. Он считает, что отлов в городе не работает.

— Их просто отравили. Они умирали мучительной смертью, — заявляют волонтеры.

Также они рассказали, что погибла собака, у которой был щенок, — он жив, но из-за своей дикости он не подходит к людям и мог погибнуть (позже местные сообщили, что его поймали). Что касается отлова, то, по словам местных, две погибшие собаки были привиты и получили свои бирки, но несколько человек физически не могут успеть поймать всех.

— Цивилизованными методами надо бороться с агрессивными животными на улицах, а не такими садистскими. Кусачую собаку — в приют, добрых — на стерилизацию и выпуск на место, — считает местная жительница Татьяна.

Она отметила, что в Октябрьском определенный ветеринар может бесплатно стерилизовать любую бездомную собаку, которую к ней принесут.

Также горожане рассказали, что написали заявления в полицию. По их словам, следователи считают, что собак отравили, однако что на самом деле стало причиной смерти, покажет только экспертиза.

Жительница Октябрьского Ева поделилась историей отравления своей домашней собаки. По ее словам, яд раскидали на улицах Островского и Свердлова (что в

4 километрах от проспекта).

— Вчера моя собака отравилась, успела оказать необходимую помощь до открытия ветклиники. Четыре часа вытаскивали моего малыша с того света, — рассказывает Ева.

Она добавила, что сейчас собака в тяжелом состоянии.

По словам волонтеров из проекта «Путь домой», трупы собак раскиданы по всему городу, поэтому точное число погибших особей сосчитать пока не получается.

UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в МВД Башкирии. В ведомстве сообщили, что жители написали заявление.

— Сообщение зарегистрировано. Проводится проверка, — рассказали в МВД.

Напомним, в начале декабря о случаях массовой смерти собак сообщали жители Учалов. Также об этом говорил и местный ветеринар, который лично спасал нескольких отравившихся животных — не все из них выжили. Выяснилось, что к тому моменту в городе несколько месяцев никто не занимался отловом.

Total
0
Shares
Связанные Посты