...

Уфимский ресторан, владельцы которого уехали после мобилизации, подорожал до 129 миллионов рублей

Уфимский ресторан, владельцы которого уехали после мобилизации, подорожал до 129 миллионов рублей

Ресторан занимает целых 4 этажа в историческом здании

Поделиться

Элитный ресторан на улице Октябрьской революции в Уфе «ОсобнякЪ», владельцы которого уехали после начала мобилизации, подорожал на 30 миллионов рублей. Нынешний управляющий директор выставил объект на продажу еще в середине прошлого месяца за 99 миллионов рублей, однако за это время продать его так и не удалось. Корреспондент UFA1.RU выяснил, что повлияло на резкий рост стоимости имущества.

Напомним, заведение под названием «ОсобнякЪ» располагается в доме

№ 67/2 на улице Октябрьской Революции. Агент, занимающаяся продажей объекта, ставит местоположение как одну из самых продающих особенностей. Дело в планируемой реконструкции улицы, которая, по заверениям властей, станет новым Арбатом. Даже сейчас место сложно назвать неудачным: исторический центр города, рядом монумент Дружбы и набережная реки Белой.

Зал с роялем

Зал с роялем

Поделиться

Даже мебель была сделана на заказ специально для ресторана

Даже мебель была сделана на заказ специально для ресторана

Поделиться

Как удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU в ходе диалога с ответственным за продажу лицом, изначально бизнес открывал для своих детей неназванный предприниматель, живущий в Армении. Согласно сведениям из сервиса «Контур.Фокус», владельцами ресторана является ООО «Арт групп». Изначально единственным учредителем и директором числилась Сусанна Григорян, однако

24 января2023-го ее сместил с поста Карен Багоян.

Как пояснила в ходе разговора агент, Багоян является доверенным лицом, присланным тем самым предпринимателем из Армении. Причиной этому стал внезапный отъезд Сусанны Григорян из Уфы, как отметила наша собеседница, по причине начала мобилизации осенью прошлого года.

— Ресторан набирает обороты, но из-за личных причин пришлось всё свернуть. Дети из страны улетели после мобилизации, сейчас управлять некому, — прокомментировала агент.

Посовещавшись с родственниками, владельцы приняли решение продать ресторан за 99 миллионов рублей, однако спустя несколько недель ценник вырос до 129 миллионов. В сумму входит четырехэтажный особняк, мебель, полностью обустроенная кухня и 502 квадратных метра гостевого зала с эксклюзивным дизайном. Отмечается, что часть заведения все еще не оформлена до конца, однако это не мешает заведению щеголять статусом «элитный».

— Здание было построено в 2013 году, была реконструкция, так как дом был одноэтажным. Сделали всё по проекту из суперматериалов. Ресторан открылся летом 2022 года, проработал два месяца и закрылся в связи со сменой команды. В декабре набрали новых людей, сейчас заведением занимается представитель из Армении, — резюмировала собеседница.

Пока одна недвижимость активно дорожает, другая отдается чуть ли не за символические копейки. Эта участь настигла и дом у набережной реки Белой по соседству с памятником Салавату Юлаеву. Изначально

4-этажный коттедж выставили на продажу за 100 миллионов рублей, однако за целый год желающих купить его так и не нашлось. Сейчас объект отдают в 2 раза дешевле — за 47 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Корпоративные клиенты СМП Банка переходят в PSB Corporate — систему дистанционного банковского обслуживания

Корпоративным клиентам доступна цифровая инфраструктура высокотехнологичного банка Фото: Freepik.com Поделиться Корпоративные клиенты СМП Банка, перешедшие во время интеграции…