...

Боец из Башкирии возмутился задержкой выплат за ранение на спецоперации

Боец из Башкирии возмутился задержкой выплат за ранение на спецоперации

Ильдар Атауллин (справа) с главой республики

Поделиться

Участник спецоперации из Бурзянского района Башкирии и по совместительству член местной избирательной комиссии Ильдар Атауллин возмутился тем, что ему не дают выплату за боевое ранение. Доброволец рассказал UFA1.RU, что обращался в районный военкомат, но оформить выплату не удалось.

По словам мужчины, он служил с осени 2022 года до конца апреля. Во время задания 25 февраля при обстреле получил ранение, но после этого не стал ложиться в госпиталь. Поэтому справки о травме у него нет. Медицинскую помощь оказали на месте медики отряда.

— Ситуация требовала моего нахождения там. Отрядные медики почистили и зашили рану. Она и зажила. Так как не эвакуировался, справок нужных форм не получил, — сказал Атауллин.

После окончания контракта Ильдар вернулся домой и прошел обследование в районной больнице. Медики нашли оставшийся осколок в его плече. Но он находится близко от артерии, поэтому врачи порекомендовали осколок не трогать. Солдат обратился в военкомат Бурзянского района с вопросом о выплатах при ранении.

— Позвонил в военкомат по поводу положенной компенсации, они сказали, чтоб обращался в часть, где служил. В итоге ранение боевое есть, но без справок по форме, ничего никому не докажешь, — говорит Ильдар. — Как бы может и плевать на все на это. В 2014 году в ополчении за спасибо воевал, но по крайней мере никто ничего не обещал. То же самое в 2015-м в «Вагнерах». Что пообещали, то как бы и выполнили. Тут дело совести и принципов.

UFA1.RU обратился за комментарием в военкомат Бурзянского района и военкомат Башкирии. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Ильдар Атауллин также является членом Бурзянской территориальной избирательной комиссии (ТИК) от КПРФ. Он отметил, что, пока был на службе, его пытались исключить из состава ТИКа. Однако председатель Салават Уразаев рассказал UFA1.RU, что это неправда.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Состав нашей ТИК назначает по предложению партий Центризбирком РБ. Только там могут его на основании личного заявления исключить из состава ТИК, у нас нет таких полномочий, — сказал Уразаев. — Мы всегда членов приглашаем на заседания комиссии. Он практически после объявления выборов начинает активизироваться, а в межвыборный период даже в ТИК не является по приглашению. С нашей страны всё нормально. И ничего такого он не выдвигал, не мешал работе, чтобы его за это могли «выкинуть». Он на заседания не приходит. По приезде из зоны СВО он самостоятельно вышел из нашей группы в социальных сетях, — сообщил Уразаев.

Ранее несколько добровольцев рассказали, что им платили по 15 тысяч в месяц вместо обещанных 200 тысяч рублей. Кроме того, по контракту они должны были служить три месяца, но на самом деле находились на СВО дольше. История получила резонанс.

Total
0
Shares
Связанные Посты