...

«Стройте новый, или бойкот»: уфимцы с ужасом ждут перекрытия Шакшинского моста

«Стройте новый, или бойкот»: уфимцы с ужасом ждут перекрытия Шакшинского моста

Власти признали мост аварийным

Поделиться

Шакшинский мост успел породить уйму споров и обсуждений еще задолго до начала активной фазы реконструкции. Всё это из-за вероятной проблемы с пробками — власти Уфы собираются перекрывать проезд частями. Прокомментировать ситуацию взялся и сам глава Башкирии Радий Хабиров, назвав реконструкцию необходимой и неизбежной. Редакция портала UFA1.RU собрала комментарии местных жителей на этот счет, публикуем их мнение.

Для жителей Шакши, Иглино и других близлежащих населенных пунктов новость о частичном перекрытии моста стала шокирующей. Многие и раньше жаловались на пробки в час пик, а теперь они и вовсе опасаются того, что из родного гнездышка придется выезжать часами.

— Последние несколько лет в выходные, особенно летние дни, перед мостом стоят многокилометровые пробки. Неужели непонятно, что этот мост не устраивает, если не построят рядом такой же? — вопрошает читатель.

— Посмотрим, как в жару люди будут в пробке на несколько километров стоять, чтобы домой в Иглино попасть, — написал комментатор.

— Возвели бы понтонный временный мост, или слабо для нас? — возмутился гость сайта.

— Стройте новый, или бойкот, — выставил ультиматум уфимец.

О строительстве понтонного моста высказывался в разговоре с UFA1.RU и транспортный эксперт из Уфы Олег Арьефьев, назвав это самым логичным и эффективным решением. Тем не менее власти всё же настояли на частичном перекрытии на целых 2 года, что еще сильнее возмутило местных. Они даже создали петицию, чтобы отменить решение о реконструкции.

— Людей возмущает отсутствие комфортного альтернативного проезда, — ответил на слова Хабирова читатель.

— За 2 миллиарда рублей, кажется, рядом можно второй мост построить, — предположил комментатор.

— Мост возможно использовать в качестве развязки на Князево. Нужно проложить дорогу под последним пролетом вдоль берега. Обустроить съезд за мостом на эту дорогу, и тогда проблема левого поворота там будет решена, — предложил решение гость нашего сайта.

Ситуация, как выяснилось, расстраивает не всех. Часть комментаторов ополчилась против жителей восточной части Уфы, назвав их «селянами», чьи проблемы не интересуют никого, кроме них самих.

— Хватит уже ныть, ремонтируйте. Кого что не устраивает — это ваши проблемы, — высказался читатель.

— Начинайте ремонт поскорее, хватит слушать нытье зауфимских селян, — высказался комментатор.

— Всё равно сделают так, как скажет руководитель. Не спросят вас, шакшинские люди, успокойтесь уже, — обратился к возмущенным гость сайта.

Напомним, реконструкцией моста за 2,2 миллиарда рублей займется «Башкиравтодор». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания учреждена в 2010 году Минземимущества республики. Среди проектов компании — завод для белорусской машиностроительной компании «Амкодор», реконструкция улиц 8 Марта, Комсомольской, Пугачева в Уфе. Предприятие за

2021-й не показало прибыли, завершив финансовый год чистым убытком в 1,4 миллиарда рублей. Подробнее о проблеме с Шакшинским мостом можно прочитать в отдельном сюжете на нашем сайте.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Говорят, в стране много нефти, но воды у нас тоже много»: эксперт — о росте цен на бензин в Башкирии

Ринат Фаттахов ответил на самые распространенные вопросы о стоимости топлива Коллаж: Ринат Фаттахов, UFA1.RU Поделиться За полтора месяца…
Читать далее

«Что ни сделают — то ухудшает жизнь»: уфимцы — о попытке «исправить» разметку на улице города

«Правильных» работ уфимцы решили не ждать Фото: Булат Салихов Поделиться Накануне UFA1.RU писал о нескольких уфимских «умельцах», которые…