На форуме, где ждут Путина, открыли ресторан «Башкортостан». Цены впечатляют, а в меню ошибки

Ресторан изнутри

Поделиться

В Санкт-Петербурге сегодня открылся Петербургский международный экономический форум. Гостям презентовали в том числе несколько десятков тематических ресторанов. Один из них называется «Башкортостан». Корреспонденты «Фонтанки» побывали в заведении и рассказали, что там подают, а главное — сколько это стоит.

Одной из главных фишек тематических ресторанов стала возможность попробовать блюда национальной кухни. Например, в заведении «Башкортостан» предлагают гостям отведать подкопченный ростбиф из конины. В самом меню позиция, правда, написана с ошибкой, а стоит блюдо 1500 рублей за 230 граммов. На этом список аутентичных башкирских блюд начинает давать сбой: дальше идет салат из свежих овощей из киноа, авокадо, руколы и соуса песто за 900 рублей.

Меню салатов

Меню салатов

Поделиться

В меню супов позиции тоже штормит: бульон с лапшой и курицей, который решили не называть как тукмас, стоит 750 рублей, а борщ, который могут подать с кумысом, стоит тех же денег, но весит в 2 раза меньше. С тем же кумысом могут подать и окрошку.

Стоимость супов

Стоимость супов

Поделиться

Среди горячих блюд также закрались блюда, которые практически не имеют отношения к республике. Например, стейк из лосося, который подается с овощными фетучини. За 230 граммов продукта голодному посетителю придется отдать 1900 рублей. Но есть и традиционная кухня — бешбармак из трех видов мяса. Обойдется такое удовольствие в 2700 рублей. Но самыми дорогими позициями являются запеченная башкирская утка — 2900 рублей за 100 граммов мяса, 250 граммов пирога из малины и сыра и томленая конина с гарниром из пшеницы с белыми грибами и печеной морковью (100 граммов мяса на 250 граммов гарнира).

Горячие блюда

Горячие блюда

Поделиться

Корреспонденты из «Фонтанки» отмечают, что, несмотря на столь завышенный ценник, ресторан является одним из самых доступных на мероприятии.

— Цены можно назвать божескими. Но всё, конечно, относительно, — отмечает коллега.

Цены при этом, в сравнении с прошлым годом, упали примерно на 20%. Но куда сильнее упало количество позиций в меню — примерно вполовину.

Меню в прошлом году

Меню в прошлом году

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали о 4 ресторанах Уфы, которые попали в список лучших заведений России. Цены там, кстати, оказались в два раза ниже тех, что представлены на ПМЭФ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Read More

Морозят молоко, хранят чеснок в масле и лакомятся икрой: разглядываем холодильники российских пенсионеров

Table of Contents Hide Холодильник Тамары Ивановны и Александра ВладимировичаХолодильник Людмилы АлександровныХолодильник Владимира МихайловичаХолодильник Марии АлександровныХолодильник Людмилы Петровны…