...

Суд отказался отстранять от должности находящегося под арестом врио главы Межгорья Вячеслава Калугина

Суд отказался отстранять от должности находящегося под арестом врио главы Межгорья Вячеслава Калугина

Вячеслав Калугин стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

Белорецкий межрайонный суд отказал в отстранении от должности исполняющего обязанности главы ЗАТО Межгорье Вячеслава Калугина, которого обвиняют в присвоении 1,3 миллиона рублей. Об этом UFA1.RU сообщила его адвокат Лиана Файзуллина.

Заседание прошло сегодня, 20 июля. Следствие просило суд отстранить Калугина от должности, но суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав это необоснованным и преждевременным.

Напомним, по версии следствия, в 2021 году Вячеслав Калугин необоснованно подписал распоряжение о выплате самому себе премий и иных стимулирующих выплат на 1,3 миллиона рублей. Адвокат отметила в разговоре с UFA1.RU, что сейчас они ждут заключение бухгалтерской экспертизы.

— Калугин получал премию из коэффициента как заместитель главы администрации, которым он являлся, а не как глава администрации. Премия начислялась в соответствии с действующим законодательством всем сотрудникам администрации. И, более того, у него премия даже была ниже, чем у другого заместителя главы, то есть он не получал премию как глава, — сообщила Файзуллина.

Вячеслав Калугин сейчас находится под арестом. Сейчас обязанности главы закрытого города исполняет бизнес-шериф Межгорья Александр Чоловский.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«На грани маразма»: суд оставил приговор пенсионеру из Башкирии, который отсидел 13 лет за чужое преступление

Суд посчитал мужчину виновным Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Верховный суд России оставил в силе приговор пенсионеру из Башкирии,…
Читать далее

Правда или выдумка: угадайте, что сказали чиновники Башкирии, а что написала нейросеть

Некоторые из цитат действительно сложно отличить от оригинала Коллаж: Полина Авдошина Поделиться Быть высокопоставленным чиновником сложно по многим…