О, крошка моя! 5 необычных способов приготовления главного летнего супа

Одно из главных летних блюд

Поделиться

Ингредиенты классической окрошки многие знают наизусть: картошка, яйца, редиска, огурец, колбаса, зелень. В качестве заправки — сметана или майонез. Заливают все это квасом, кефиром или молоком. В Башкирии используют еще айран. Кто-то в окрошку добавляет морковь, хрен, горчицу или вместо колбасы использует мясо. Некоторые отходят от рецепта ещё дальше и добавляет продукты, которые, с первого взгляда, с этим супом не связан вообще. UFA1.RU подобрал пять необычных рецептов окрошки.

Окрошка для шумных вечеринок

Пробовали окрошку на алкоголе?

Пробовали окрошку на алкоголе?

Поделиться

Думаем, что кто-то из наших читателей когда-то пробовал этот рецепт. Ингредиенты те же самые, что и в классической окрошке, только заливают ее охлажденным пивом. Повара из ресторанов советуют брать темное.

Еще можно использовать сидр вместо пива. Только брать нужно несладкий напиток. Но это еще ладно. В некоторых ресторанах Москвы нашу русскую окрошку заливают итальянским просекко, а в Екатеринбурге — на вине. Вот такое гастрономическое разнообразие.

С грибами (по-старинному)

В старину в окрошку добавляли рассол, а вместо мяса — рыбу. Обходились наши предки и без редиски в супе, «ибо и без кваса рождает во чреве людском ветры великие». Историк Вильям Похлебкин, который писал и книги по кулинарии, не советует крошить в окрошку колбасу, как чуждый супу продукт. А в постном варианте блюда мясо и колбасу нужно заменять мелко нарезанными грибами.

Сладкая окрошка

Этот вариант для более искушенной публики. Иностранцы называют окрошку «суп с колой». Этот рецепт от их впечатлений недалек. Используйте ингредиенты классической окрошки, только колбасу или мясо добавляйте лучше копченые. Заправьте всё сметаной и залейте, да, кока-колой. Сладкая газировка быстро размягчит копчености. Вкус, говорят, вполне сносный.

С орехами

Окрошка с орехами

Окрошка с орехами

Поделиться

Есть и более приземленный, но не менее необычный рецепт окрошки с орехами, которого придерживается часть жителей России. Запоминайте рецепт:

  • 3–4 столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 редиски;
  • 1–2 свежих огурца;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или йогурт;
  • зелень по вкусу.

Чеснок и грецкие орехи взбиваем блендером или мелко-мелко нарезаем. В отдельной посуде мелко покрошите огурцы и к ним добавьте взбитый йогурт или сметану с чесноком и орехами. Всё тщательно перемешайте. При сильной густоте окрошку можно разбавить минералкой.

С томатным соком

Рецепт, прямо скажем, на любителя. Томатный сок и окрошка не вяжутся между собой даже на слух. Хотя, может, это вкуснее, чем кажется? Колбаса или мясо для такой окрошки не нужны. Понадобятся:

  • полкило картошки;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 5–6 редисок;
  • зеленый лук;
  • базилик и кинза;
  • 1,5 литра томатного сока.

Всё нарежьте, ингредиенты нужно нарезать мелко и залить томатным соком. При подаче можно добавить ложку сметаны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts