...

Школа внутри вуза: уфимский университет потратит 295 миллионов рублей для запуска IT-курсов

Школа внутри вуза: уфимский университет потратит 295 миллионов рублей для запуска IT-курсов

Всего вуз планирует принять 5000 учащихся

Поделиться

Уфимский университет науки и технологий после грандиозного объединения в себе двух крупнейших вузов Башкирии активно постигает новые просторы. В этот раз учреждение решило не отставать от десятков появившихся за последние годы онлайн-школ и запустило свои IT-курсы. Теперь школьники смогут постигать Python и уверенно верить в обещания о зарплате в 200 тысяч рублей. Правда, бюджет вуза из-за этого обеднеет на

295,8 миллиона рублей.

Информация об этом появилось на сайте госзакупок. Согласно описанию лота, вуз планирует потратить исключительно на реализацию задуманного проекта. Согласно единственному прикрепленному к лоту документу, учреждение планирует создать онлайн-школу, однако для этого у нее не хватает как профессиональных кадров, так и средств для осуществления этого. К слову, преподавать в ней будут сугубо IT-дисциплины, то есть учить программированию, кодингу и тестированию продуктов.

В документе отмечается, что школа будет доступна исключительно для талантливых детей, учащихся в 8–11-х классах. Действовать программа будет с 30 сентября по 31 мая следующего года. Курс будет длиться целых 2 года, после чего выпускники получат соответственный сертификат. Реализуется это всё в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», согласно которой в России необходимо подготовить большое количество IT-кадров для последующего трудоустройства на внутреннем рынке.

В частности, школьников будут учить, как создавать мобильные приложения, как читать и понимать языки программирования, например, C++, Java, Python и другие, а также научат основам разработки компьютерных игр. Отмечается, что полученный материал уже позволит выпускникам зарабатывать, например, на написании ботов для Telegram, а также на должности frontend-разработчика.

В графе «Обоснование цены контракта» авторы документа поясняют, что курс рассчитан на одновременное прохождение как минимум 5000 школьниками и разделен на 4 модуля. Цена обучения в каждом из них составляет

14 790 рублей, а в сумме и выходят те самые 295 миллионов. Однако в тексте не указываются ни способы привлечения такого числа детей, ни пути действия в случае недобора.

Напомним, в Уфе приступили к сносу здания бывшего завода имени Кирова, принадлежащего УУНиТ (бывший БашГУ). Целый

7-этажный корпус обещали снести еще два года назад, однако в реальности к этому приступили только сейчас, когда план по строительству будущего научного кампуса был утвержден.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Учу и плачу: рейтинг самых дорогих вузов страны

Table of Contents Hide Десятое место. Камчатский государственный технический университетДевятое место. Политехнический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университетаВосьмое место.…