...

«Авторитетные люди обычно следят за базаром»: уфимцы — о словах Хабирова про косяки и заслуги

«Авторитетные люди обычно следят за базаром»: уфимцы — о словах Хабирова про косяки и заслуги

Не все уфимцы разделили радостное настроение Хабирова

Поделиться

На этой неделе глава Башкирии Радий Хабиров удивил всех обращением к чиновникам, заявив, что у тех после его 5 лет правления «заслуги обнулились, а косяки удвоились». У самого руководителя региона, как он с улыбкой добавил, косяков быть не может. Многие читатели UFA1.RU тут же вспомнили о его обещаниях. Публикуем их комментарии к словам Радия Хабирова.

— Одна лишь программа «Башкирские дворики» от Хабирова еще долго будет в Уфе аукаться голыми дворами без деревьев и зелени вообще. Он будто партизан боится, всю зелень под корень уничтожает. По себе скажу: в 2017 году переехал в дом на Революционной, двор был весь в зелени, кроны деревьев как шатер стояли. Дом попал под каток «Башкирских двориков». В 2020 переехал из этого дома в соседний, на момент переезда двор был просто лысый, одни машины. Он точно деревьев боится, — рассуждает читатель UFA1.RU.

— Одни парки и музеи кругом! Фестивали, праздники, через день перекрывают дороги — вот чем он запомнится! Медицина, ЖКХ, больницы в плачевном состоянии, школы и садики переполнены! Скорую помощь ждешь два часа и больше, вот она — оптимизация! Можно долго еще перечислять, но смысла нет, — расстраивается уфимец.

Уфимцев заботят и зарплаты учителей: они считают их непозволительно низкими.

— У педагогов зарплата упала ниже плинтуса, цены растут как на дрожжах. Мы сидим на голом окладе почти год, никаких премий и стимулирующих. Как жить педагогу на МРОТ, он не скажет? И вообще, почему педагог, учитель, воспитатель, врач должен жить на МРОТ? Вот и бежит кто может из учебных заведений, из Башкирии. Катастрофа в сфере образования, наверное, уже неизбежна, и это печально, — сетует пользователь.

О транспорте тоже сказали пару слов. Правда, тут мнения разделились.

— Наворотили с пассажироперевозками! Автобусов не хватает. Толпы людей уехать не могут. Показуху показали, типа, опрос провели, и всё — говорят, что автобусы хорошо ходят, свободные! А на деле? Люди в Зубово и других местах уехать не могут. Скоро зима, как люди будут добираться? — вопрошает один гость сайта.

— Не знаю, что у вас там в Зубово, у нас в южной стороне всё нормально, где не хватает, там добавляют автобусы. Нормально относитесь сами, и к вам будут нормально, — спорит с ним другой.

Одно из высказываний и вовсе напомнило крик души.

— Транспорт — в аду, застройка новых микрорайонов — всё очень плохо, школ и больниц не хватает, ЖКХ и уборка города — всё очень плохо! Новые парки, скверы и праздники — этого очень много и не очень нужно. Может, не хвататься за всё подряд и довести до ума один проект, хотя бы транспорт или ЖКХ?.. И давайте не будем так активно праздновать? И так с транспортом плохо, так еще дороги перекрыты вечно, — жалуется житель Уфы.

Анонимный пользователь акцентировал внимание на парках — по его мнению, они плохо сочетаются с огромными счетами за коммунальные услуги.

— У нас дома стоят убитые — что новые, что старые, со страшными фасадами в граффити, с падающими фрагментами отделки. В домах конские платежи, зато под этими домами парки разбиты и гулянья идут! Снаружи почистили улицу, а во дворе дворников видим раз в полгода, люди идут пешком с работы, потому что до остановки автобус довезти не смог — перекрыли. На работу утром выезжаем за час — а то не уедем. Пробки стоят, транспорт ломается, в самый час пик приезжает махонький автобусик битком, а на каждой остановке человек по пять-десять, кому ехать надо, трамваи зимой вовсе не ходили практически. Ай удружили, ай жить весело. За что?.. — спрашивает он.

Часть пользователей, правда, отнеслась к высказыванию Хабирова прохладно, раскритиковав его речь.

— «Косяки у вас удвоились»… Откуда у чиновника этот уголовный жаргон? Он же вроде не сидел? Авторитетные люди обычно следят за своим базаром. А тут речь какого-то гопника из подворотни, — злится пользователь.

— М-да… Чемпион по корявым фразам, которыми пытается выразить всё, что кипит внутри, — соглашается с ним гость сайта.

— Есть люди, которые работают, платят налоги. Что в этом плохого? Но есть люди, которые этими налогами должны грамотно распоряжаться. А с этим у нашего руководителя не очень. На наши налоги какие-то праздники, забеги, заезды и прочие развлекаловки. А кроме праздников бесконечных — что? Проблем других нет? — добавляет еще один читатель.

Другие читатели же, напротив, поддержали главу региона.

— Подчиненных надо ругать, чтобы не расслаблялись. А как он должен разговаривать, не по заранее подготовленной бумажке же, — оправдывает Хабирова уфимец.

— Каждый чиновник отвечает за свою конкретную область работы, а глава отвечает за всех. Поэтому, наверное, так и сказал. Значит, он всех так в кулаке держит крепко, — добавляет еще один читатель.

К слову, к первому юбилею на посту главы Башкирии UFA1.RU подготовил эксклюзивное расследование о том, чем занимался Хабиров до того, как занял кресло руководителя. Больше подробностей вы можете узнать в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты