...

В Уфе за 250 миллионов рублей продают ресторан гендиректора ФК «Уфа» Рината Шайбекова

В Уфе за 250 миллионов рублей продают ресторан гендиректора ФК «Уфа» Рината Шайбекова

Предприятие работает уже более

5 лет

Поделиться

В Уфе за 250 миллионов рублей выставили на продажу один из крупнейших общепитов города — ресторан «Самовар», располагающийся на ремонтируемой улице Пугачева. Как удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU, объектом владеет нынешний генеральный директор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков. Мы пообщались с предпринимателем и узнали, почему он его продает.

Объект, открытый в 2018 году, находится на улице Пугачева, 21а и представляет собой комплекс площадью 1490 квадратных метров. На территории поместилось 2 кафе-столовых по 250 квадратов, комбинат питания. В сумму также входит и три транспортных средства. Официально организация занимается производством готовых замороженных и охлажденных первых и вторых блюд, а также подачей уже разогретой пищи.

Помещение кафе

Помещение кафе

Поделиться

Кухня

Кухня

Поделиться

Согласно сервису «Контур.Фокус», управляет комплексом Рустэм Фаткуллин, а владеет им Ринат Шайбеков. Последний также является председателем региональной Федерации футбола Башкирии и гендиректором ФК «Уфа». За прошлый год организация отчиталась об убытках в 11,8 миллиона рублей при выручке в 18,4 миллиона.

Мы обратились к Шайбекову. С его слов, он продает актив, которым уже продолжительное время не занимается.

— Просто продаю, бизнесом уже давно занимаются другие люди. Может, хоть достанется тому, кто им будет действительно заниматься, — прокомментировал UFA1.RU глава ФК «Уфа».

Напомним, в главном футбольном клубе республики сейчас не всё спокойно. В августе руководство организации спустя всего 8 официальных матчей отстранило тренера Сергея Гуренко.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Шли в новую жизнь, а получили финансовую смерть: почему жители Башкирии добровольно становятся банкротами и чем это опасно

Table of Contents Hide Старые долгиНовая жизньФинансовая смертьУфимское чудоЧто делать банкротам? Яна хотела решить проблему с долгами, а…