...

Машина — немецкая, зарплата — солидная: что известно о герое матча «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом»

Машина — немецкая, зарплата — солидная: что известно о герое матча «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом»

Иван Дроздов

Поделиться

На этой неделе уфимский ХК «Салават Юлаев» одержал победу над принципиальным соперником «Ак Барс» из Казани. Как шла игра, мы уже разобрали, а сегодня, 5 ноября, теперь давайте получше узнаем нападающего нашей команды Ивана Дроздова, чьи два гола определили исход матча.

Ивану 23 года. Он уроженец белорусского города Витебска, начинал заниматься спортом в местной школе, затем переехал в академию ярославского «Локомотива», но вскоре, когда встал вопрос о выборе гражданства, вернулся в соседнюю республику. Несколько раз становился призером родного чемпионата и в 2017 году подписал контракт с минским «Динамо», которое выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Его дебют за основную команду клуба состоялся как раз в матче против «Ак Барса» — игра для него тогда тоже завершилась победой. В 2021-м Иван перебрался в московский «Спартак», а спустя еще год очутился в Уфе.

По подсчетам издания «Спорт-Эскпресс», в ХК «Салават Юлаев» Дроздов получает 25 миллионов рублей. В этом сезоне он уже провел за команду 24 игры и сделал 7 голевых передач. В «зеленом дерби» Иван вывел уфимцев вперед за 6 минут до конца второго периода. За свои действия на площадке он удостоился бурека, который в «Салавате» традиционно вручают лучшему игроку матча.

В июне Иван сыграл свадьбу

В июне Иван сыграл свадьбу

Поделиться

Он, кстати, сделал себе неплохой подарок ко дню рождения. 15 ноября ему исполнится 24 года. Кажется, еще больше за него рада его спутница Юлия, с которой они поженились в летом этого года. В своем бьюти-блоге девушка регулярно делится достижениями мужа в спорте. Там же она в одной из публикаций засветила машину супруга — немецкую иномарку «Ауди».

Total
0
Shares
Связанные Посты