«Моют антисептиком и фасуют»: владелица сети рыбных магазинов рассказала, в чем опасность дешевой икры

Килограмм икры хорошего качества не может стоит дешево

Килограмм икры хорошего качества не может стоит дешево

Поделиться

Владелица сети рыбных магазинов Юлия Ковалева рассказала нашим коллегам из TOLYATTY.RU о том, чем опасна дешевая икра, особенно купленная с рук на уличных прилавках. По словам предпринимательницы, содержимое баночки ценой в 200 рублей кишит вредными веществами, тем более что производят продукт в подпольных условиях.

— Внутри очень часто находятся дешевые синтетические красители неизвестного происхождения, часто просроченные. Даже единоразовое употребление заканчивается высыпаниями, особенно у малышей и аллергиков. Есть кишечная палочка и другие микроорганизмы. Подпольная продукция изготавливается и фасуется почти всегда в полной антисанитарии. Делают это часто иммигранты без доступа к поликлинике ввиду отсутствия гражданства. Ни о каком медицинском осмотре речи нет: в государственной больнице без полиса не принимают, а на частную клинику денег нет. В помещениях, где фасуют фальсификат, бегают крысы и тараканы, часто присутствует плесень, могут отсутствовать удобства и вода. Например, одно из таких производств в Подмосковье находилось на складе. Работники справляли нужду в ведро прямо рядом с продуктом и сразу продолжали работать. Также в таких баночках находятся запрещенные и опасные для здоровья добавки, консерванты, провоцирующие рак, загустители, нарушающие работу почек, сосудов. Такая продукция не проходит никакой сертификации, туда кладут всё подряд, что подешевле, в том числе и запрещенные на территории России пищевые добавки, — говорит Юлия Ковалева.

Также она говорит, что для удешевления продукта, недобросовестные производители могут скупать просрочку под видом корма для животных, но «переупаковывают» для людей.

— Внутри таких банок часто встречается просрочка. Иногда в таких баночках по 200 рублей находят настоящую икру, правда просроченную на год или два. Мошенники дешево скупают просрочку у крупных сетей якобы на переработку, в корм животным. А на самом деле промывают антисептиком и фасуют в банки с новой датой, засыпая консервантом, чтобы заново не стухло. Всё это в тех же антисанитарных условиях. Страшно представить, чем закончится употребление подобного деликатеса, — говорит владелица сети.

Она говорит, что в случае ограниченного бюджета стоит отдать предпочтение икре-имитации.

— Не покупайте фальсификат на улице, не наполняйте карманы мошенникам. Лучше купить честную имитацию в супермаркете, выйдет дешевле, и такой продукт хотя бы сертифицирован, имеет известный состав — рыбный бульон, желатин (и его аналоги), красители, — предупредила эксперт.

В этом материале корреспонденты сравнили обычную икру с структурированной и рассказали, чем она отличается по вкусу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts