Оборонному заводу в Уфе нужно больше 3,3 тысячи работников — обещают платить до 163 тысяч рублей

Оборонному заводу в Уфе нужно больше 3,3 тысячи работников — обещают платить до 163 тысяч рублей

Предприятию нужно покрыть дефицит кадров для наращивания объемов производства

Поделиться

ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) продолжает массово набирать людей на работу. Накануне, 27 января, мэрия Уфы опубликовала новые вакансии, рассказав, сколько и каких специалистов требуется предприятию на данный момент. Зарплаты им сулят заманчивые. Ранее управляющий директор оборонного предприятия Евгений Семивеличенко сообщил о проблеме с привлечением кадров в связи с запланированным на 2024 год ростом объема производства на 60%.

УМПО входит в объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха» (ОДК) под руководством Сергея Чемезова. Управляющим директором завода является бывший глава Горсовета Уфы, депутат Курултая Башкирии Евгений Семивеличенко. Это важное для российской оборонки предприятие, которое производит, например, двигатели для истребителей. Ранее завод попал под санкции сразу нескольких стран, а глава «Ростеха» Сергей Чемезов и члены его семьи под различными ограничениями находятся еще с 2014 года. Подробнее об УМПО и его истории мы ранее рассказывали в отдельной статье.

По данным мэрии Уфы, сейчас в объединении уже работают более 25 тысяч человек, однако предприятию нужны еще более 3,3 тысячи новых работников. Вот какие специалисты сейчас востребованы на УМПО:

  • станочники широкого профиля — 150 человек, зарплата — 131 тысяча рублей;
  • операторы станков с числовым программным управлением — 310 человек, зарплата — 152 тысячи рублей;
  • слесари механосборочных работ — 375 человек, зарплата — 148 тысяч рублей;
  • контролеры станочных и слесарных работ — 150 человек, зарплата — 72 тысячи рублей;
  • токари — 260 человек, зарплата — 140 тысяч рублей;
  • фрезеровщики — 175 человек, зарплата — 132 тысячи рублей;
  • шлифовщики — 130 человек, зарплата — 146 тысяч рублей;
  • сверловщики — 115 человек, зарплата — 128 тысяч рублей;
  • наладчики — 62 человека, зарплата — 163 тысячи рублей.

Отметим, что в мэрии перечислили лишь 1,7 тысячи вакансий, открытых сейчас на предприятии. Не исключено, что часть из них — секретные, завод всё-таки оборонный. Как бы то ни было, жители Уфы со скепсисом относятся к зарплатам, которые обещают соискателям. При этом ажиотаж в отделе кадров есть, хотя на работу УМПО берет далеко не всех.

Ранее министр труда Башкирии Ленара Иванова также сообщала о том, что УМПО остро нуждается в работниках, в связи с чем планирует активно принимать на работу вахтовиков, в том числе в рамках программы «Башвахта».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Некоторые растения стоят как подержанная машина»: как бывший бариста стал спасателем-ботаником

Александр занимается растениями уже третий год Фото: предоставлено Александром Поделиться Многие думают, что нет ничего проще, чем посадить…