«Смешно»: уфимцы — о зарплате, которые обещают на заводах

«Смешно»: уфимцы — о зарплате, которые обещают на заводах

Не все поверили обещанным на уфимских заводах зарплатам

Поделиться

Публикация о вакансиях на уфимских заводах удивила читателей UFA1.RU. Многие не поверили обещанным зарплатам, размер которых мы взяли на сайтах предприятий и сервисах по трудоустройству. Сегодня, 18 января, собрали их комментарии.

— В Уфе можно зарабатывать очень хорошие деньги простым людям, главное — не лениться, — считает один из посетителей портала.

С ним согласились далеко не все.

— Это за 12 часов на ногах в постоянном шуме, при интенсивной работе, — считает другой читатель. — Это замануха: тебе, новенькому, дадут после всех заказы и заработаешь ты максимум 45–70 тысяч рублей при общей нервотрепке. Оборудование старое, резцы надо настроить, ОТК (отдел технического контроля. — Прим. ред.) требует, мастер орет.

— 120–150 тысяч рублей — это зарплата до налогов, будьте внимательны! На руки — максимум 70–80, — остерегает второй.

— Верите — идите, — пишет комментатор. — Брат — токарь 6 разряда, высшее образование, едва-едва получил в ноябре 35 000 рублей и на вахту уехал.

— Смешно да и только, — негодует уфимец. — На оборонных предприятиях получать такие копейки?

— Семью променять на завод? — возмущается читатель. — Это же кем надо быть? Нет таких зарплат в 100 тысяч — меньше и только меньше.

— Вечные обманы, вечное унижение рабочих, вечное чванство даже кладовщиц, — сокрушается посетитель портала.

— Эти заводы — самый отчаянный крайняк, когда уже последний кусок без соли доедаешь, — добавляет второй.

— Я лучше уж в такси поработаю, — заключает третий.

— Я в свое время еле выбрался с завода, ну нафиг, пусть депутаты там подрабатывают, — заявляет уфимец.

Немногие нашли положительные стороны.

— По крайней мере, не все заводы врут о зарплатах, 40–80 тысяч рублей — это реально еще, но точно не 125–150, — рассказала читательница. — Муж работает на УАПО, получает 100–120 по сделке. Вахтовые автобусы запустили по городу, так теперь и на работу без проблем добирается. У каждого своя жизнь, свой выбор.

— А раньше так и было — рабочие высокого разряда получали гораздо больше, чем конторские сотрудники, — вспоминает еще одна. — Работала бухгалтером по зарплате, если что.

Началось обсуждение с зарплат, которые обещают на УМПО. Подробнее об этом предприятии читайте в предыдущем материале UFA1.RU. А еще одни уфимец рассказывал, как проходил там собеседование.

Total
0
Shares
Связанные Посты