...

В Башкирии активы владельца магазинов «Полушка» выкупит собственник «Пятёрочки»

В Башкирии активы владельца магазинов «Полушка» выкупит собственник «Пятёрочки»

Ранее X5 уже пользовался помещениями «Форварда» для открытия там своих магазинов

Поделиться

Российский ретейлер Х5 Group, управляющий сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Чижик», объявил о достижении договоренностей по приобретению бизнеса башкирского дистрибьютора «Форвард-Маркет». По данным компании, Федеральная антимонопольная служба уже удовлетворила данное ходатайство, сумма сделки не разглашается. Объявление появилось на сайте X5 Group сегодня, 20 февраля.

«Форвард — Маркет» — дистрибьютор, принадлежащий АО «Форвард» и созданный в мае 2009 года, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». В свою очередь, «Форвард» управляет в Башкирии сетью магазинов «Полушка», владеет брендами «Белая башня», «Йомарт» и другими.

Как указывал «Коммерсант», «Полушка» была самой крупной местной розничной сетью, в 1995 году ее основал как ЗАО «Форвард» предприниматель Андрей Онегов, а впоследствии в числе совладельцев был также брат певицы Земфиры* Рамиль Рамазанов.

После смерти обоих предпринимателей, указывало издание, бизнес перешел к их вдовам, нынешние же владельцы «Форварда» не раскрываются. По данным «Контур.Фокуса», длинная цепочка собственников упирается в нескольких основных акционеров — неких Виктора, Галину и Алексея Дроновых, Геннадия Полякова — и ряд миноритариев.

По словам директора проекта «X5 Для бизнеса» Игоря Плетнева, «Форвард-Маркет» — это «успешный региональный дистрибьютор с богатой историей и экспертизой в доставке товаров небольшими партиями до магазинов малого формата».

— Данная экспертиза будет полезна для развития концепции прямой франшизы «Около», которую Х5 пилотирует в настоящий момент, — добавил он.

В рамках сделки X5 Group получит права собственности на распределительные центры площадью 28 тысяч квадратных метров и автопарк из 47 автомобилей. Отметим, что с конца 2010-х «Форвард» уже передавал помещения своих магазинов «Полушка» в аренду X5 для открытия там магазинов «Пятерочка».

* 10 февраля 2023 года Минюст РФ включил в список иноагентов певицу Земфиру Талгатовну Рамазанову.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Шикарные виды, банкетный зал и целая крепость: как выглядит турбаза депутата из Башкирии за 95 млн рублей

Так выглядит основной корпус Фото: «Яндекс.Карты» Поделиться В Уфе выставили на продажу турбазу «Арский Камень», находящуюся в Белорецком…
Читать далее

«Похоже на квест»: молодой учитель открыл ферму шампиньонов и за полгода вышел на миллионные обороты

Table of Contents Hide «Думал, это простой бизнес»Камерная жизньСрезать или выкручиватьЧто выбирают рестораныДеньги и планы«Маленький, но гордый бизнес»:…
Читать далее

Весеннее обострение: что известно о золотодобывающей фирме, против которой восстали жители Башкирии

Отношения между горожанами и золотодобытчиками настолько накалились, что не помогли даже постоянные визиты специальной комиссии Фото: Азат Бадранов…