...

В Башкирском Зауралье главную дорогу занесло снегом. Узнали, что там происходит сейчас

В Башкирском Зауралье главную дорогу занесло снегом. Узнали, что там происходит сейчас

Такой была обстановка на дорогах до выходных

Поделиться

В Хайбуллинском районе Башкирии расчистили дороги между населенными пунктами, которые занесло снегом перед выходными. До того местные жители рассказывали, что скорая не могла приехать на вызов — и из-за этого умер человек. Сегодня,

11 февраля, рассказываем, что об этом известно.

Как писал 8 февраля глава Хайбуллинского района Рустам Шарипов, закрытыми из-за сильной метели оказались 24 населенных пункта. Район задействовал не только дорожное предприятие — позвал фермеров и горняков. По словам главы муниципалитета, это помогло лучше справиться со снегом.

9-го числа ситуация улучшилась: расчистили большинство населенных пунктов, оставались шесть.

Для расчистки привлекали разную технику

Для расчистки привлекали разную технику

Поделиться

Кроме того, 8 февраля уфимка рассказала, что она приехала в село Большеабишево на похороны родственника. Туда доехал бульдозер, расчистил дорогу. Шесть машин местных жителей поехали за ним, чтобы выехать в Уфу, но они не доехали даже до деревни Урняк (в 16 километрах от Большеабишево) — в метели потеряли из виду бульдозер, а потом застряли в снегу. В итоге всем пришлось возвращаться.

— Скорая ехала два часа на вызов к свекру. Фельдшер вообще не пришла на вызов. По вашей вине умер человек. Теперь мы, дети, после похорон не можем уехать домой, — пожаловалась женщина.

В ответ администрация района принесла соболезнования и сказала, что задействованы все силы для расчистки дорог.

Как обстоят дела сейчас — UFA1.RU рассказал первый замглавы Хайбуллинского района Ильмир Кутуев.

— По всей линии (трассе Сибай — Акъяр. — Прим. ред.) проезд обеспечен. Все ограничения сняты, — сказал он.

В то же время жители Хайбуллинского района вспоминают буран 1985 года, когда дорога Сибай — Акъяр была заблокирована на протяжении недели.

— Сидели безвылазно, пока военная техника из Магнитогорска не приехала. Тогда

24 февраля были выборы — бюллетени привозили на ДТ-75 (гусеничный трактор. — Прим. ред.), К700 (трактор повышенной проходимости. — Прим. ред.) и геологических «Уралах», — рассказала жительница района в комментариях.

Правда, отметила она, потом пришла весна — и село затопило.

Напомним, что непогода задела и Уфу, и пригороды: грузовикам запрещали въезжать в город, так потом еще и ограничили проезд по трассе М-5 «Урал». Тем временем мы поискали на улицах столицы самую высокую горку снега.

Total
0
Shares
Связанные Посты