...

В Минтранспорте Башкирии назвали стоимость проезда по Восточному выезду

В Минтранспорте Башкирии назвали стоимость проезда по Восточному выезду

Точная цена пока не утверждена

Поделиться

Сегодня, 6 февраля, глава Министерства транспорта Башкирии Александр Клебанов на заседании в Курултае раскрыл примерную стоимость проезда по Восточному выезду. Как оказалась, сумма будет не больше цены одной чашки кофе.

Со слов Клебанова, плата за проезд по Восточному выезду из Уфы может составить от 100 до 150 рублей. По мнению главы Минтранса, эта стоимость является оптимальной как для водителей, так и для властей. Причем министр не отрицает, что через несколько лет цена может измениться. Отметим, что это и без того одна из самых низких ставок в стране.

— Ведутся основные работы в северном тоннеле. 16 февраля у нас первая контрольная точка — мы «отщелкиваем» по пункту взимания платы, 23-го у нас начинаются контрольные проезды, начинаем полные испытания. На День защитника Отечества хотим 100–200 машин пропустить в обе стороны пилотно, причем в разное время, чтобы не было похоже на какой-то там, скажем так, концерт, — сказал на заседании Александр Клебанов.

Напомним, что «Восточный выезд» начали строить в 1992 году, но стройка останавливалась по различным причинам. Его могли закончить еще 10 лет назад, но помешали ошибки в проектировании. По последним данным, готовность объекта достигает 94%.

Total
0
Shares
Связанные Посты