...

«Горячая» тусовка школьников, новый ТЦ и снесенные ради дороги дома: итоги недели в Башкирии

«Горячая» тусовка школьников, новый ТЦ и снесенные ради дороги дома: итоги недели в Башкирии

Неделя была насыщенной

Поделиться

Закончилась первая полная семидневка февраля. Весна близится, но расслабляться пока рано. Но прямо сейчас, когда читаете подборку самых популярных новостей недели, чуть-чуть можно. Сегодня, 12 февраля, приводим самые обсуждаемые темы ушедшей семидневки.

Самая горячая тема недели — тусовка школьников. Это было частное мероприятие по случаю дня рождения, но, кажется, праздник зашел далеко. Многие участники повели себя вульгарно. Как это бывает в современности, кто-то заснял самые горячие кадры и выложил их в Сеть. Теперь у всего этого есть последствия. Обо всём этом рассказали здесь. Уфимцы, впрочем, хоть и осудили, но отметили, что в свое время так же веселились — мол, молодежь, что с нее взять, повзрослеет, поймет.

В Уфе открылся новый торговый центр. Он расположился на месте бывшего «АвтоВАЗа». Помещение пустовало долгое время и было никому не нужно. Как же так вышло? Мы покопались в истории этого места и выяснили много интересного. А здесь рассказали, кто теперь управляет новым заведением.

Есть в Уфе квартал, который задумали снести ради очередной дороги. И да, это снова связано с многострадальным Восточным выездом (который клянутся закончить в этом году). Наш фотокорреспондент отправился в место, которое почти вымерло: многие жители уже уехали, бросив свои дома, как в Чернобыльской зоне отчуждения. А работы? Какие работы? Мы ничего не увидели. И да, кстати, Восточный выезд будет платным. А что по ценам? Тоже рассказываем.

Власти продолжают выделять бизнесу землю без торгов. На очереди — Уфимский район. Что это за компания и чем она занимается — рассказываем в этом материале.

А вы помните, что в Уфе был когда-то скалодром? Ну такое, большое и крутое помещение, где можно было имитировать горы и всё в этом духе? А оно было. Там даже проводили финал Кубка мира — и не абы когда, а всего лишь 10 лет назад. А сейчас это место заброшено и продается за миллионы. Показываем, что там сейчас происходит.

Больная тема для любого уфимца — счета за отопление. Горожанам пришли платежки с большими суммами. Какими? Рассказываем. Кстати, а кому-то и вовсе перетапливают, пока другие мерзнут.

Конец недели выдался криминальным — в Подмосковье бывшего гаишника обвиняют в убийстве трех пенсионерок. Следствие полагает, что он выпустил в них 14 пуль, забрал деньги, машину и бежал, а потом и вовсе уехал из страны. Мужчина теперь в международном розыске. Собрали в одном материале всё, что известно о событии, жертвах и предполагаемом преступнике.

Рубрика «Номерок блатной» снова радует читателей интересными выпусками. На этот мы посмотрели, на кого записаны «кричащие» номера. Это какие еще? А вот тут всё и разобрали. Откроем завесу тайны: владельцами некоторых оказались почти что ученые.

Сейчас погода более-менее спокойная, подморозило, конечно, но на неделе было хуже: несколько междугородних автобусов отменили, потому что снег, метели и всё в этом духе. На данный момент ограничений нет, но стоит иметь в виду, какие маршруты в следующий раз могут закрыть.

Задумывались ли вы, где в Уфе центр? Одни говорят, что на Горсовете, другие — что на «Гостинке». Мы решили разобраться в этом вопросе, нашли географический центр (ох вы и удивитесь, где же он находится), посмотрели на карты и спросили историка.

И не можем пройти мимо такой темы: в Стерлитамаке школьник спас сестру от похитителя. Он вцепился в младшую и буквально вырвал ее из рук злоумышленника. Его храбрость отметил лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Парня ждет награда (и, может, работа в полиции, но это не точно).

Total
0
Shares
Связанные Посты