...

«Если купили, то где они»: уфимцы — о новых троллейбусах, привезенных из Белоруссии

«Если купили, то где они»: уфимцы — о новых троллейбусах, привезенных из Белоруссии

Возмущению горожан не оказалось предела

Поделиться

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в своих социальных сетях отчитался о ходе действия программы поставки белорусских троллейбусов в республику. Как оказалось, Уфимскому трамвайно-троллейбусному заводу понадобились еще 260 машинокомплектов. Наши читатели возмутились тем, куда делись те, что закупали в прошлом году. Передаем их мнение, а также поясняем, куда они действительно пропали.

Особенно сильно уфимцев возмутило то, что из 260 поставленных в прошлом году машинокомплектов в столицу Башкирии не задержалось ни одного. С их слов, город давно просит обновления автопарка, однако этого не происходит.

— Если купили 260 троллейбусов в

2023-м, то где они? — вопросил читатель.

— Вот зачем нам троллейбусы. Лучше бы трамваи закупили, — предложил комментатор.

— Трамваи нужны, а не эти черепахи, — написал уфимец.

Некоторые читатели заметили, что троллейбусы на самом деле закупают не для уфимцев, а для завода, который на их основе собирает готовый транспорт, а затем поставляет во многие регионы страны. Внутри республики они практически не расходятся, что также возмутило комментаторов.

— Транспорта в городе не хватает катастрофически! — заметил читатель.

— Если трамвай или троллейбус по уму пустить, он любой автобус превзойдет, экологически чистый же, — отметил комментатор.

— Это не Башкирия закупила, а завод собирает их и продает. Во многих регионах они есть, а у нас почти нет, — написал уфимец.

Кто-то даже предложил альтернативы.

— Лучше бы «рикш» купили в Китае, дешевле было бы, — написал гость сайта.

Сотрудничество Башкирии с Белоруссией усилилось на фоне западных санкций — о том, какие перспективы есть у этого взаимодействия, мы ранее порассуждали с экспертами обеих сторон.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Лайнер MC-21 отложили, а парк самолетов обновят? Эксперты — о том, что будет с авиаотраслью после послания Путина

Table of Contents Hide MC-21 откладывается?Полетим на отечественных лайнерах?А что с аэропортами? Владимир Путин поручил правительству заняться обновлением…