...

Только 10 районов могут быть спокойны: синоптики рассказали, как пройдет паводок в Башкирии

Только 10 районов могут быть спокойны: синоптики рассказали, как пройдет паводок в Башкирии

Лед начинает таять, а значит, уже скоро часть республики скроется под водой

Поделиться

Синоптики Башгидромета напомнили о приближающемся природном бедствии — паводке. По прогнозам специалистов, в этом году половодье превысит среднемноголетние значения. Рассказываем сегодня, 12 марта, чего стоит ждать и как с этим борются власти.

По данным Башгидромета, паводок в этом году побьет рекорд последней пятилетки, что может обернуться настоящим бедствием. При этом синоптики отмечают, что это всего лишь ориентировочный прогноз. Однако на него уже отреагировали власти.

— Все необходимые мероприятия, направленные на недопущение возможных негативных последствий весеннего половодья, будут продолжены, — заявил зампред правительства республики Ирек Сагитов.

По данным Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям, в зоне подтопления находятся 313 населенных пунктов в 44 районах Башкирии — лишь

10 районов останутся не тронутыми стихией. Спасатели уже начали работу по распиловке и чернению льда на затороопасных участках рек — их 62. С 18 марта там начнутся взрывные работы.

При этом спасатели все равно ожидают худшего и начинают разворачивать пункты временного размещения — всего их будет 276. Причиной происходящего стал снег, количество которого в этом году также превысило средние многолетние значения.

Напомним, в прошлом году сезон паводков начался на неделю раньше — 30 марта. Из-за превышения уровня воды по всей республике перекрывали дороги и эвакуировали села и деревни. Чего ждать в этом году, спасатели пока не знают.

Total
0
Shares
Связанные Посты