Чтобы не навредить фигуре и кишечнику. Диетолог назвала три блюда, которые нельзя есть горячими

Макароны вполне могут быть в меню человека, который следит за фигурой

Поделиться

«Быстрее к столу, а то остынет», — слышим мы с детства. Но некоторые привычные нам блюда лучше не есть горячими — нужно подождать, чтобы они остыли, — об этом предупреждают диетологи.

«Я советую есть некоторые продукты еле теплыми, это оказывает положительное влияние на состояние кишечной флоры, не повышает уровень сахара и даже помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала изданию Focus диетолог Антье Галь из Немецкого общества питания.

Не ешьте их горячими: три причины

Антье Галь конкретно говорит о картофеле, рисе и макаронных изделиях, рассказывает «Доктор Питер». Дайте им остыть, перед тем как начнете есть. Этому есть три причины.

Польза для кишечника

Диетолог объясняет, что эти продукты — источник резистентного крахмала, который ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение.

Контроль уровня сахара

— Резистентный крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами, таких как картофель, макароны или белый рис. Затем организм вырабатывает меньше инсулина, и вы не хотите «съесть слона», аппетит остается в норме и надолго, — говорит Антье Галь.

Съедаете меньше калорий

Эксперт поясняет, что крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления. Это связано с тем, что организм не может полностью использовать их для производства энергии из-за резистентного крахмала.

Как готовить макароны, чтобы есть и худеть

Если вы хотите сбросить вес, макароны нужно не только остудить, но и перед этим правильно приготовить. Нутрициолог Юлия Игнатенко дала 5 советов, как есть пасту и худеть.

Овощи — перед макаронами

— Съешьте овощной салат перед макаронами, — советует Юлия Игнатенко. — Овощи насытят вас, в итоге вы выйдете сытым из-за стола после порции макарон меньшего размера. Также употребление овощей перед высоко крахмалистыми продуктами, к которым относятся макароны, предотвратит резкие скачки глюкозы в крови и выброс инсулина.

Снижаем калорийность

— Любите карбонару? Отлично! У меня есть совет, как снизить ее калорийность в три раза, — рекомендует нутрициолог. — Просто используйте вместо бекона прошутто (или обычную ветчину). И замените кетчуп на свежеприготовленный томатный соус.

Эксперт напоминает, что 100 г кетчупа содержат около 150 ккал и 20 г сахара (при суточной норме потребления сахара — 30 г для взрослых).

— Отличный томатный соус получится, если потушить томаты (зимой можно использовать замороженные или консервированные в собственном соку) с чесноком, розмарином, смесью перцев и другими специями и травами.

Остальные советы читайте здесь.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Read More

Три привычки, которые приводят к диабету и как от них избавиться. В группе риска любители сладкого далеко не первые

Table of Contents Hide Повышает ли риск диабета наследственность?Опасные сигналы, которые должны насторожитьКак диабет отражается на организмеНе только…
Read More

Можно это делать самим. Эндокринолог рассказала, как в домашних условиях измерить уровень холестерина и определить симптомы

Table of Contents Hide Лаборатория на домуКакие анализы сдатьВысокий уровень холестерина вызывает следующие симптомы: До того как пойти…