«По кухне вопросов нет»: что говорят о кафе известного ресторатора Уфы, где повар чуть не зарезал коллегу

Инцидент произошел на улице Жукова

Поделиться

На прошлой неделе в Уфе 38-летний повар ресторана «Тутто Бене» напал на коллегу с ножом. Странное поведение работника посетители записали на видео. Они отмечают, что у мужчины случился приступ. Пока полиция выясняет обстоятельства произошедшего, рассказываем, что известно о заведении.

Сеть демократичных ресторанов итальянской кухни «Тутто Бене» открылась в 2017 году. Первый появился на улице Свердлова, второй — на проспекте Октября, а третий — на Маршала Жукова, где и произошел инцидент. В 2021 году заведения перешли в формат ресторанов с главной концепцией в меню — хиты кухонь мира.

«Тутто Бене» принадлежит крупнейшей сети ресторанов Уфы — группе «Даско». Ее построил предприниматель Александр Антонов. «Даско» была основана в декабре 1991 года. Ее первыми заведениями стали гастроном «София», ресторан «Даско-пицца» и кафе-мороженое «Баскин Роббинс», открывшееся по франшизе за пределами Москвы. Сейчас группа включает в себя популярные уфимские рестораны «Огонь», «Тутто Бене», «Мясо Мясо», «Смородина», «Чайхана Neft Lounge», Jagger Bar и другие заведения. По документам на официальном сайте ресторанного холдинга, в «Даско» входят компании «Домара», «Тау», «Близкий Восток», «Центр», «Урман» и «Луч», учредителями которых, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», являются Александр Антонов и его сын Никита. В управлении и владении семейства бизнесменов находятся и десятки других компаний, связанных с ресторанной деятельностью, логистикой и прочими услугами.

Многие горожане положительно отзываются о заведениях.

«Тутто Бене» пользуется большой популярностью в Уфе. Многие горожане положительно оценивают работу ресторана на Жукова, где случилось ЧП. На «Яндекс.Картах», например, заведение имеет оценку 4,4 балла из 5.

— Самое лучшее место в Сипайлово. Вкусная еда, вежливый персонал, быстрое обслуживание, невероятно красивый интерьер. А летняя веранда — украшение всего города. Большая игровая зона, а летом огромная песочница для детей, — пишет уфимка Лиана.

— Уютная обстановка, по кухне тоже вопросов нет. Лично мне всё понравилось, — отметил еще один пользователь сервиса Альберт.

Но замечания у уфимцев тоже есть. К примеру, некоторых не устраивает количество персонала, цены или качество еда.

— Хорошее заведение, большой выбор, не завышенные цены. Хорошая атмосфера и интерьер. Был не один раз, еда и напитки всегда были на уровне. Один небольшой минус, все-таки не хватает внимания персонала, хотелось бы, чтоб подходили почаще, а не только приносили блюда, — считает Тимур.

— Была здесь два раза. Несмотря на хороший уровень сервиса и приятную обстановку не могу посоветовать этот ресторан к посещению. Маленькие, крошечные микропорции. Вкус средний, нет удовольствия и «вау-эффекта» от блюд. Не плохо, но и не хорошо. Цену для такого вкуса «ни о чем» и размера порций считаю завышенной, — добавила Алина.

Управляющий «Даско» не стал комментировать инцидент на прошлой неделе. В самом заведении на запрос редакции записали контакты и пообещали передать ответственным лицам, но так и не перезвонили. Глава «Даско» Александр Антонов на звонки и сообщения не ответил.

В МВД Башкирии сообщили, что полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts