На портале UFA1.RU вышла колонка 24-летнего уроженца Центральной России, который последний год живет в Уфе. Он рассказал о предрассудках про жителей Башкирии, которые слышал до переезда, и поделился своим мнением о действительности подобных мифов. Читатели сайта встретили материал как критикой, так и поддержкой. Публикуем их мнение.
Читатели нашего портала разделились на два лагеря: пока одни соглашались с частью мнения автора, другие нещадно критиковали его — порой даже за то, чего он не говорил.
— Башкирию всегда и везде знали, весь Советский Союз ел башкирскую сгущенку, использовал соду (стерлитамакскую) и башкирский мёд, эти бренды всем известны, — отметила читательница.
— Первый раз слышу про башкирскую сгущенку, — ответила переехавшая в Уфу читательница.
— А там чем ближе к границе с Европой, тем жители менее образованны? — вопросил комментатор.
— Кто такой Смоленск, чтоб столицу Башкирии обсуждать? — возмутилась местная жительница.
Другая часть читателей поддержала мнение автора, добавив свои собственные замечания. Среди комментаторов нашлись и другие переехавшие в Уфу жители России.
— Уфа — это действительно другое государство. Люди глупые, наглые. Это адское сочетание. Уже сама пакую чемоданы. Остался максимум год, — написала пользователь с ником She (понаехала в Уфу).
— Тоже не люблю, когда люди обращаются на башкирском или татарском. Я родилась в татарской семье, но с родителями всегда говорили на русском, а башкирский в школе был уроком, где никто ничего не делал, поэтому язык я не знаю, — написала читательница.
— Мое мнение укрепилось после вчерашней публикации о башкирской домохозяйке, когда она лезла с микрофоном к приезжим и обращалась на своем языке. Здесь показана вся сущность коренного населения.
— Скажу так: регион специфический, сильно здесь не продвигаешься. Все стараются свалить отсюда. Про уровень культуры — ее почти нет. Большинство людей — из деревень, — поделился мнением читатель.
Напомним, ранее автор делился своими мнением о Дне города, а также успел как поругать, так и похвалить столицу республики и ее кухню.