Исполняющим обязанности полпреда Башкирии при президенте РФ назначили Ришата Халикова

Исполняющим обязанности полпреда Башкирии стал 76-летний Ришат ХаликовПоделитьсяИсполняющим обязанности полномочного представителя Башкирии при президенте России назначен Ришат Халиков. Информацию об этом сегодня, 29 сентября, подтвердили UFA1.RU в полпредстве.Уточнить, приступил ли он уже к своим обязанностям, в приемной затруднились.— Указ вышел, — сообщили в полпредстве. Известно, что Ришат Халиков родился 23 марта 1946 года в селе Чекмагушево Чекмагушевского района. После службы в армии поступил в МГУ, где получил специальность востоковеда. В 1974 году окончил Дипломатическую академию в Москве. С 1974 по 1984 годы трудился на дипломатической работе, включая центральный аппарат МИД СССР. С 1984 по 1989 годы был старшим научным сотрудником и советником в Афганистане в центральном НИИ.

С 1989 по 1992 годы работал помощником начальника и замначальника главного управления международных связей Минатомэнергопрома СССР. С 1992 по 1995 годы трудился на дипломатической работе за рубежом по линии МИД России. В 1995 был назначен замминистра внешних связей Башкирии, руководителем представительства Министерства внешних связей Башкирии в Москве. В 1997 году стал замминистра внешних связей и торговли Башкирии и руководителем представительства Министерства внешних связей и торговли Башкирии в Москве. С 1995 по 2005 годы был заместителем полпреда Башкирии при президенте России. С 2002 по 2003 годы стал замминистра промышленности, внешних связей и торговли Башкирии. С 2003 по 2005 годы — заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли Башкирии. С апреля 2011 является советником полномочного представителя Башкирии при президенте РФ. Одновременно также является зампредседателя Российско-Пакистанского Делового совета при ТПП России, членом совета Ассоциации российских дипломатов при МИД РФ.

Напомним, ранее должность полпреда при президенте России занимал экс-мэр Уфы Сергей Греков. Слухи о его уходе появились в середине сентября, однако официально его уход власти не подтверждали. Всё, что известно о карьере Сергея Грекова, читайте в нашем материале, а о семье бывшего мэра и ее владениях — в расследовании UFA1.RU.

Total
0