Мэрия показала, как будет выглядеть улица Октябрьской Революции в Уфе после реконструкции за миллиард рублей

Мэрия впервые показала, как будет выглядеть улицаПоделитьсяДорожное полотно отремонтируют на участке от улицы Ленина до улицы Сочинской общей протяженностью 1,8 километра. Работы будут проводиться в два этапа. На первом этапе обновят участок от улицы Ленина до проспекта Салавата Юлаева длиной 1,3 километра. Администрация Уфы уже заключила муниципальный контракт на выполнение ремонта с «Дортрансстрой» — ведущим подрядчиком республики в дорожной отрасли.— В ближайшее время подрядная организация на объекте приступит к подготовительным работам, в рамках которых предусмотрен снос зеленых насаждений и демонтаж контактной сети МУЭТ, — рассказали в мэрии

Сейчас деревья на улице обследует Уфимский институт биологии. После выдачи заключения об их состоянии результаты будут представлены общественности. После ремонта дороги на улице посадят 200 деревьев.Весной на улице подрядчик начнет переустраивать инженерные сети. Первый этап реконструкции планируют завершить в 2024 году. На Октябрьской Революции появятся тротуары шириной 4,5 метра, велосипедные дорожки, а проезжая часть будет сужена до двух полос.Напомним, по данным сайта госзакупок, реконструкция обойдется 980,4 миллиона рублей. Изначально улицу и вовсе хотели сделать пешеходной, но затем передумали. В каком сейчас состоянии находятся памятники архитектуры на Октябрьской Революции, смотрите в нашем фоторепортаже.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Челябинцу с женой сорвали свадебное путешествие, не выпустив из России в Турцию из-за частичной мобилизации

25-летний челябинец и его избранница поженились этим летомПоделитьсяЮрист Николай Попов считает, что герою нашего материала будет трудно вернуть…
Читать далее

«Начинает говорить, и хочется сразу слушать»: в День учителя ученики разных возрастов признаются в любви своим педагогам

Сегодня отмечается Всемирный день учителей, который в России принято называть просто Днем учителя. В России работает около миллиона…