Предприниматели начали чаще регистрировать бизнес в Пермском крае: причины

В Башкортостане количество предприятий не уменьшается, но и не растетПоделитьсяРазброс по приросту предприятий малого и среднего бизнеса за первые восемь месяцев 2022 года в регионах Приволжского федерального округа: от -14% в Мордовии до +15% в Татарстане. У Башкортостана прирост 0%: число новых бизнесов не уменьшается, но и не растет, а Пермский край — второй в рейтинге с показателем + 13%. С января по август 2022 года там зарегистрировано почти 11,2 тысячи новых организаций и индивидуальных предпринимателей.В 2022 году в Пермском крае открывались швейные, пищевые и столярные производства, частные детские сады, как веяние цифровой эпохи — всевозможные интернет-магазины на популярных маркетплейсах. Появились и необычные бизнесы, например, крафтовое производство акустических гитар или косметики «для взрослых» и даже совсем удивительные — изготовление параметрических дизайнерских панно по мотивам легендарной скульптуры Давида для украшения квартир, баров и офисов. Недавно в помощь малым и средним предпринимателям был создан сайт rostperm.ru, а сейчас на нем появилась новая возможность — гайды по системам налогообложения и действующим в Пермском крае налоговым льготам. Сначала нужно заполнить анкету с простыми вопросами о бизнесе: форма бизнеса, число сотрудников и примерный оборот. На почту придет гайд, в котором будет вся нужная информация о подходящей системе налогообложения и по налоговым льготам, привязанным к каждой из этих систем.«Растущим» предпринимателям гайды подскажут, как выгоднее всего перейти из самозанятых на ООО или ИП, какой налоговый режим для этого выбрать. Всю информацию о налоговых льготах в Пермском крае найдут начинающие бизнесмены и те, кто уже давно работает на себя. — Зайти на сайт обязательно нужно и тем, кто только планирует открывать бизнес: гайды ответят на вопросы о финансовой стороне будущего дела и положенных льготах. Можно даже рассчитать возможную экономию от налогово-льготных программ, это будут те деньги, которые можно сразу вложить в развитие бизнеса, — говорит министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин. — Гайды делала команда специалистов из нашего министерства, они написаны простым языком, оформлены наглядно, со схемами и примерами расчетов. Чтобы любой, кто собрался открывать свое дело в Пермском крае, думал о нем, а не о налогах, ведь с ними всё уже понятно. Льготная налоговая программа, обеспечившая основной прирост числа новых бизнесов в Пермском крае, — снижение ставок по упрощенной системе налогообложения для малого и среднего бизнеса, зарегистрированного в 2022 году. Она будет продолжена в 2023 году на тех же условиях.По УСН «Доходы» ставка в первый год составит 1% вместо стандартных 6%, во второй год — 2%, а в третий — 4%. По УСН «Доходы минус расходы» ставка по налогу меньше в три раза, в первый год вместо 15% всего 5%, во второй и третий — 7% и 10% соответственно.ГБУ ПК «АИР». investinperm.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Поездка на танке и новое место: как проходят будни добровольцев из Башкирии на СВО. Видео

Добровольцы отправились на новое место дислокацииПоделитьсяЧасть добровольцев из батальона имени Шаймуратова сменила место дислокации. Об этом сообщил глава…
Читать далее

Оксана Пушкина — об убийстве чиновницы из Башкирии: «Домашнее насилие — это не “традиционная ценность”»

Пушкина активно продвигает закон о домашнем насилии на протяжении нескольких летПоделитьсяОбщественный деятель и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала…
Читать далее

Если уволили задним числом или принуждают написать заявление: 9 важных карточек для мобилизованных и их близких

Показать предыдущие 1 Могут ли уволить мобилизованного работника?Нет. Работодатель не имеет права уволить мобилизованного работника. Трудовой договор с…
Читать далее

«Дочка просто на крыльях летает». Трогательное видео о том, как больничные клоуны веселят детей в хосписе

Дети с тяжелыми заболеваниями — настоящие борцы, часто им приходится пережить гораздо больше, чем некоторым взрослым. Артисты фонда…