Участок на важной магистрали Уфы освободили после затопления

Участок на важной магистрали Уфы освободили после затопления

Затопило участок на проспекте Салавата в Уфе

Поделиться

Работы на участке проспекта Салавата Юлаева в Уфе завершены, сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе МЧС Башкирии. Как пояснили в ведомстве, дорогу затопило из-за прорыва трубопровода с холодной водой.

Инцидент случился накануне, 3 марта. Затопило 80 метров полосы проспекта возле пересечения с улицей Айской — движение на выезд из города было затруднено. По данным МЧС, прорыв произошел в доме № 136/1 на улице Кирова. Там расположен жилой комплекс «Лайт», к которому прилегает офисный центр. Дом подключили на резервную линию, но вода из прорванной трубы дошла до проспекта Салавата.

— Произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения диаметром 700 мм, — рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии. — На месте организацией движения занимался экипаж ГИБДД, аварией на водопроводе — «Уфаводоканал», очисткой ливневой канализации с последующей обработкой дорожного полотна реагентами — МБУ СПБ по Кировскому району и МБУ «СУРСИС».

В ведомстве заверили, что на 06:00 4 марта работы завершены, движение открыто.

Напомним, в декабре 2023 года прорыв произошел на парковке возле пересечения проспекта Салавата и улицы 50 лет СССР. Там затопило несколько машин. Владельцам пообещали компенсацию. Как это было, смотрите в фоторепортаже UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Цюрупы, Ленина, проспект Октября: какие улицы Уфы предложили переименовать в честь Муртазы Рахимова

Пришедшие на прощание люди готовятся к проносу гроба с Муртазой Рахимовым Фото: Сабина Халилова Поделиться 11 января Башкирия…
Читать далее

500 тысяч за такси. Участники самой длинной и дорогой поездки в мире рассказали, как она проходила, а главное — зачем

За время поездки таксист стал ребятам настоящим другом Фото: Алексей Сапожков / NN.RU Поделиться Валерий Козлов и Иван…