100 рублей хватит: правительство утвердило расценки на проезд по Восточному выезду в Уфе

100 рублей хватит: правительство утвердило расценки на проезд по Восточному выезду в Уфе

Работы на Восточном выезде Уфы подходят к концу

Поделиться

Правительство Башкирии утвердило распоряжение о проезде по Восточному выезду Уфы, который планируют открыть уже в этом месяце. Согласно тексту документа, платной дорога будет следующие 18 лет — до 1 июня 2042 года.

Речь идет об участке от проспекта Салавата Юлаева до трассы М-5 протяженностью 13,9 километров. По истечению этого срока дорога будет обслуживаться за счет бюджета.

Платной дорога стала из-за того, что выезд строят по концессии в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Считается, что в течение следующих 18 лет дорога окупит вложения инвесторов.

Месяцем ранее в Минтрансе республики рассказали, что стоимость для легковушек составит 100 рублей днем и 20 ночью, для транспортных средств других категорий расценки другие — 250 днем и 50 ночью. Бесплатным проезд планируют сделать для общественного транспорта спецслужб и почты.

Напомним, что Восточный выезд начали строить в 1992 году, но стройка останавливалась по различным причинам. Его могли закончить еще 10 лет назад, но помешали ошибки в проектировании. По последним данным, готовность объекта достигает 94%.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В погоне за прошлым веком? Казанскому авиазаводу дали 92 миллиарда и еще пару лет, чтобы собрать первые Ту-214

Table of Contents Hide «Много покупали за границей»«Предстоит справиться самой»«92 миллиарда рублей на 2 года расписаны»«Дайте излишек иркутян,…